CAP patissier - Le Passeport

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Objectifs
Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Gérer la réception des produits

  • Effectuer le suivi des produits stockés

  • Organiser son poste de travail

  • Appliquer les règles d'hygiène

  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication

  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues

  • Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux


  • Organiser la production

  • Préparer des éléments de garniture

  • Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux

  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux

  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux

  • Valoriser la pâtisserie élaborée

  • Mesurer le coût des produits fabriqués
Programme

  • [x] Modules :

    • Hygiène et organisation

    • Tartes et tartelettes

    • Entremets

    • Pâte à choux

    • Pâte feuilletée

    • Pâte levée (brioches et viennoiserie)

    • Gâteaux de voyage et petits fours

    • Théorie : Technologie pâtissière, Science de l'alimentation, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique, économique et commercial


    Chacun de ces modules permet :


    • d'organiser son poste de travail et sa production

    • de suivre, stocker et peser les matières premières

    • d'appliquer les règles d'hygiène

    • d'élaborer des recettes de base selon leur technique de fabrication professionnelle.

    • d'assurer la préparation, la cuisson, le montage et le décor de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues

    • d'évaluer et mettre en valeur sa production


    Bonus :


    • Le grand livre de recettes du CAP pâtissier

    • De nombreux outils d'aide aux révisions (calendrier, carnet pour l'examen, examens blancs …)

    • Aide personnalisée à la recherche de stage

    • Des coachings bimensuels en visioconférence pour ne jamais se sentir seul

    • Une communauté pour pouvoir échanger entre apprenants et avec les formateurs


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