CAP patissier - Le Passeport
TFP Formation
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d'hygiène
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
- Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
- Évaluer sa production
- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
Programme
- [x] Modules :
- Hygiène et organisation
- Tartes et tartelettes
- Entremets
- Pâte à choux
- Pâte feuilletée
- Pâte levée (brioches et viennoiserie)
- Gâteaux de voyage et petits fours
- Théorie : Technologie pâtissière, Science de l'alimentation, Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique, économique et commercial
Chacun de ces modules permet :
- d'organiser son poste de travail et sa production
- de suivre, stocker et peser les matières premières
- d'appliquer les règles d'hygiène
- d'élaborer des recettes de base selon leur technique de fabrication professionnelle.
- d'assurer la préparation, la cuisson, le montage et le décor de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
- d'évaluer et mettre en valeur sa production
Bonus :
- Le grand livre de recettes du CAP pâtissier
- De nombreux outils d'aide aux révisions (calendrier, carnet pour l'examen, examens blancs …)
- Aide personnalisée à la recherche de stage
- Des coachings bimensuels en visioconférence pour ne jamais se sentir seul
- Une communauté pour pouvoir échanger entre apprenants et avec les formateurs
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet