CAP patissier

GRETA Savoie Haute-Savoie

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 74 - Thonon-les-Bains
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect :

  • des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition),

  • des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,

  • des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.

Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation.

Il peut être amené à être en contact avec la clientèle. 

 
Programme
Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage  

  •  Approvisionnement   et stockage

  •  Organisation du travail selon les consignes données

  •  Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes                                                                    

  •  Entremets et petits gâteaux                  

  •  Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées,  d'appareils croustillants, de fruits

  •  Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux

  •  Montage et finition d'entremets et de petits gâteaux

  •  Valorisation des produits finis

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page