BP sommelier

GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Dardilly
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Organiser les achats et le service

  • Identifier et sélectionner les fournisseurs en matières d'œuvre et matériels

  • Gérer les matières d'œuvre et les matériels, de la commande au stockage

  • Déguster des vins, autres boissons, des mets et proposer des accords

  • Organiser et réaliser les mises en place
Commercialiser des vins et autres boissons


  • Prendre en charge les clients en langues française et anglaise

  • Vendre les vins et autres boissons en langues française et anglaise

  • Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons

  • Concevoir et actualiser les supports commerciaux
Gérer des équipes et l'activité


  • Contribuer aux opérations de recrutement

  • Organiser et contrôler le travail

  • Animer une équipe

  • Promouvoir les ventes
Expression et connaissance du monde


  • Produire et analyser des discours de nature variée

  • Produire et analyser des supports utilisant des langages différents

  • Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports

  • Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle
Langue vivante


  • Compétences de niveau B1+ du CECRL

  • S'exprimer oralement en continu

  • Interagir en langue étrangère

  • Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère
Programme
Unité professionnelle (UP) - 1. Organisation des achats et du service

Unité professionnelle (UP) - 2. Commercialisation des vins et autres boissons

Unité professionnelle (UP) - 3. Gestion des équipes et de l'activité

Unité générale (UG) - 1. Expression et connaissance du monde

Unité générale (UG) - 2. Langue vivante anglais

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Haut de page