BP SOMMELIER
CFA régional Jean Bosco
Non finançable CPF
Tout public
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
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Objectifs
• OBJECTIFS PROFESSIONNELS
Le ou la titulaire d'un Brevet Professionnel Sommelier intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration ou du commerce. Il (elle) est un(e) spécialiste des vins de France et du Monde et des autres boissons. Il (elle) est en mesure de sélectionner les vins et autres boissons, de les conseiller et de les vendre à la clientèle, de les accorder avec les mets et de les servir de manière à les mettre en valeur auprès de ses clients. Il (elle) possède également des bases solides de gestion ainsi qu'une grande culture générale liée au secteur viti-vinicole. Il (elle) est en mesure d'encadrer un ou plusieurs membres de son équipe et de participer à leur formation.
Le ou la titulaire d'un Brevet Professionnel Sommelier intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration ou du commerce. Il (elle) est un(e) spécialiste des vins de France et du Monde et des autres boissons. Il (elle) est en mesure de sélectionner les vins et autres boissons, de les conseiller et de les vendre à la clientèle, de les accorder avec les mets et de les servir de manière à les mettre en valeur auprès de ses clients. Il (elle) possède également des bases solides de gestion ainsi qu'une grande culture générale liée au secteur viti-vinicole. Il (elle) est en mesure d'encadrer un ou plusieurs membres de son équipe et de participer à leur formation.
Programme
Contenu pédagogique de la formation
Enseignement technologique et pratiques professionnelles
Connaissance des vignobles français
Connaissance des vignobles du monde 9H/semaine
Analyse sensorielle
Connaissance des autres boissons
Technologie professionnelle et législation 4H/semaine
OEunologie 3H/semaine
Culture gastronomique et accords mets et vins 9H/semaine
Communication/commercialisation
Enseignements généraux
Expression française 2H/semaine
Connaissance du monde 2H/semaine
Gestion droit 2H/semaine
LV1/LV2 Anglais, espagnol 4H/semaine
Enseignement technologique et pratiques professionnelles
Connaissance des vignobles français
Connaissance des vignobles du monde 9H/semaine
Analyse sensorielle
Connaissance des autres boissons
Technologie professionnelle et législation 4H/semaine
OEunologie 3H/semaine
Culture gastronomique et accords mets et vins 9H/semaine
Communication/commercialisation
Enseignements généraux
Expression française 2H/semaine
Connaissance du monde 2H/semaine
Gestion droit 2H/semaine
LV1/LV2 Anglais, espagnol 4H/semaine
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