BP Barman

GRETA CFA AQUITAINE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Talence
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Le barman peut gérer les stocks, vendre les boissons et assurer l'animation dans les hôtels ou les bars à thème. Il participe à l'entretien du matériel et des locaux et à l'approvisionnement du bar. Il choisit et prépare les boissons et les cocktails. Il doit savoir innover pour pouvoir proposer régulièrement de nouveaux produits.

Ce professionnel accueille les clients et les conseille dans leur choix de boisson. Il sert au bar ou en salle, facture et encaisse le paiement des commandes. Il doit connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière de boissons et de débits de boissons. Il doit s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout). La maîtrise d'une ou deux langues étrangères est un atout.
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Fonction 1 : Mise en place et approvisionnement
- Vérifier la qualité, participer aux travaux de mise en place
- Inventorier les besoins journaliers
- Approvisionner, ranger les produits
Fonction 2 : Communication
- Créer une ambiance
- Accueillir, assurer la relation client
- Informer le client sur les produits de bar, le renseigner sur les activités culturelles et touristiques
Fonction 3 : Vente, Commercialisation
- Concevoir et actualiser un support de vente
- Promouvoir des produits
- Préparer et servir une commande
- Facturer une prestation
Fonction 4 : Controle , Gestion
- Elaborer et utiliser des fiches techniques
- Analyser les ventes
- Contrôler, analyser les écarts
- Proposer et appliquer les solutions

ENSEIGNEMENT GENERAL
Mathématiques, sciences physiques et chimiques,
Expression et connaissance du monde
Langue vivante

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Haut de page