BP Barman
GRETA CFA AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le barman peut gérer les stocks, vendre les boissons et assurer l'animation dans les hôtels ou les bars à thème. Il participe à l'entretien du matériel et des locaux et à l'approvisionnement du bar. Il choisit et prépare les boissons et les cocktails. Il doit savoir innover pour pouvoir proposer régulièrement de nouveaux produits.
Ce professionnel accueille les clients et les conseille dans leur choix de boisson. Il sert au bar ou en salle, facture et encaisse le paiement des commandes. Il doit connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière de boissons et de débits de boissons. Il doit s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout). La maîtrise d'une ou deux langues étrangères est un atout.
Ce professionnel accueille les clients et les conseille dans leur choix de boisson. Il sert au bar ou en salle, facture et encaisse le paiement des commandes. Il doit connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière de boissons et de débits de boissons. Il doit s'adapter aux contraintes de service (horaires décalés, station debout). La maîtrise d'une ou deux langues étrangères est un atout.
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Fonction 1 : Mise en place et approvisionnement
- Vérifier la qualité, participer aux travaux de mise en place
- Inventorier les besoins journaliers
- Approvisionner, ranger les produits
Fonction 2 : Communication
- Créer une ambiance
- Accueillir, assurer la relation client
- Informer le client sur les produits de bar, le renseigner sur les activités culturelles et touristiques
Fonction 3 : Vente, Commercialisation
- Concevoir et actualiser un support de vente
- Promouvoir des produits
- Préparer et servir une commande
- Facturer une prestation
Fonction 4 : Controle , Gestion
- Elaborer et utiliser des fiches techniques
- Analyser les ventes
- Contrôler, analyser les écarts
- Proposer et appliquer les solutions
ENSEIGNEMENT GENERAL
Mathématiques, sciences physiques et chimiques,
Expression et connaissance du monde
Langue vivante
Fonction 1 : Mise en place et approvisionnement
- Vérifier la qualité, participer aux travaux de mise en place
- Inventorier les besoins journaliers
- Approvisionner, ranger les produits
Fonction 2 : Communication
- Créer une ambiance
- Accueillir, assurer la relation client
- Informer le client sur les produits de bar, le renseigner sur les activités culturelles et touristiques
Fonction 3 : Vente, Commercialisation
- Concevoir et actualiser un support de vente
- Promouvoir des produits
- Préparer et servir une commande
- Facturer une prestation
Fonction 4 : Controle , Gestion
- Elaborer et utiliser des fiches techniques
- Analyser les ventes
- Contrôler, analyser les écarts
- Proposer et appliquer les solutions
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Mathématiques, sciences physiques et chimiques,
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