Barman
Shake it cocktails
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation a pour objectif de former des professionnels capables d'assurer un service de qualité dans un établissement de restauration ou de débit de boissons. Elle permet d'acquérir les compétences nécessaires à l'exercice du métier de barman en conformité avec les normes en vigueur.
Cette formation permet la montée en compétence des participants sur :
- Connaissances des produits du bar
- Techniques de bar et préparation des boissons
- Gestion et organisation du bar
- Accueil, relation client et vente
- Hygiène, sécurité et réglementation
Cette formation permet la montée en compétence des participants sur :
- Connaissances des produits du bar
- Techniques de bar et préparation des boissons
- Gestion et organisation du bar
- Accueil, relation client et vente
- Hygiène, sécurité et réglementation
Programme
Cette formation vise à fournir aux participants les compétences essentielles pour exercer le métier de barman en respectant les normes de qualité, d'hygiène et de service client.
1. Connaissance des produits du bar
Ce programme permet aux participants d'acquérir les compétences essentielles pour travailler dans un bar, un restaurant, un hôtel ou un établissement événementiel.
1. Connaissance des produits du bar
- Identification et classification des boissons alcoolisées et non alcoolisées
- Origine, fabrication et caractéristiques des spiritueux, vins, bières et liqueurs
- Matériel et verrerie adaptés à chaque type de boisson
- Maîtrise des dosages et techniques de mixologie
- Réalisation des cocktails classiques et créations originales
- Service des boissons (avec et sans alcool) selon les normes professionnelles
- Mise en place et organisation du poste de travail
- Gestion des stocks et approvisionnement des produits
- Entretien et nettoyage du matériel et des équipements du bar
- Optimisation du service pour une meilleure rentabilité
- Techniques d'accueil et de fidélisation de la clientèle
- Prise de commande et conseils personnalisée
- Techniques de vente additionnelle et de promotion des produits
- Application des normes HACCP et bonnes pratiques d'hygiène
- Réglementation sur la vente et la consommation d'alcool
- Prévention des risques liés à la consommation d'alcool
Ce programme permet aux participants d'acquérir les compétences essentielles pour travailler dans un bar, un restaurant, un hôtel ou un établissement événementiel.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Barista Paris
Barman Saint-Nazaire
Barman Villepinte
Barista Évry-Courcouronnes
Barista Mantes-la-Ville
Barman Toulouse
Barman Montpellier
Barista Melun
Barista Nanterre
Barman Perpignan