Bachelor Responsable du developpement commercial

CMAR de Bourgogne-Franche-Comté - CMA Formation Dijon

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Dijon
  • 25 - Besançon
  • 39 - Gevingey
  • 70 - Vesoul
  • 71 - Chalon-sur-Saône
  • 90 - Trévenans
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Réaliser le diagnostic stratégique de l'entreprise

Définir les objectifs commerciaux

Élaborer le plan d'actions commerciales

Mettre en œuvre le plan d'actions commerciales

Évaluer la performance commerciale de l'entreprise

Contrôler le plan d'actions commerciales

Définir la stratégie commerciale de l'entreprise

Intégrer les typologies des clients dans la stratégie commerciale

Établir une politique de prix

Mettre en œuvre la stratégie commerciale omnicanale

Construire une proposition commerciale sur mesure

Développer la stratégie de prospection omnicanale

Construire une stratégie de négociation commerciale

Développer le portefeuille clients

Implémenter une stratégie de fidélisation des clients

Développer une stratégie de relation client

Mettre en place des partenariats commerciaux gagnant-gagnant

Déterminer le profil de l'équipe commerciale

Composer l'équipe commerciale

Piloter le processus commercial

Développer des stratégies d'animation et de motivation de l'équipe commerciale

Mettre en place des stratégies pour développer les compétences

Coordonner les opérations commerciales de son équipe

Évaluer les performances commerciales des collaborateurs

Contrôler l'activité de l'équipe commerciale
Programme
Analyse de l'environnement interne de l'entreprise

Étude de marché (macro-environnement et micro-environnement)

Identification des objectifs commerciaux, selon la méthode SMART

Définition des actions commerciales, en fonction des produits et services à commercialiser et de la clientèle cible

Implémentation du plan d'actions commerciales

Mesure de la performance commerciale de l'entreprise

Correction et adaptation du plan d'actions commerciales

Définition des méthodes de la stratégie commerciale

Identification de la typologie des clients et leurs besoins

Établissement des tarifs des produits et services

Détermination des produits et services proposés aux clients

Élaboration de la proposition commerciale

Établissement d'un plan de prospection commerciale

Constitution d'un argumentaire de négociation d'une offre commerciale

Gestion du portefeuille clients

Développement d'une stratégie de fidélisation

Création d'une stratégie de relation client

Établissement d'un partenariat commercial

Identification des compétences des membres de l'équipe commerciale avec le service RH

Constitution de l'équipe commerciale

Gestion des activités commerciales à l'aide d'outils numériques

Animation de l'équipe commerciale

Développement des compétences des membres de l'équipe commerciale

Désignation des moyens de promotion du produit ou service

Évaluation des performances de l'équipe commerciale

Amélioration de la performance commerciale

Haut de page