Amelioration ou initiation des pratiques de service en salle- du relationnel client et de la vente additionnelle - Appliquee aux etablissements de restauration commerciale
Efficience Conseils et Solutions
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Les objectifs de la formation sont d'améliorer la qualité d'accueil et de service en salle dans un restaurant, ou d'initier aux pratiques de bases d'un service en salle en acquérant dès le démarrage de sa carrière les bons réflexes et les bonnes hanbitudes :
- acquérir les connaissances des normes d'hygiène dans une salle de restaurant
- obtenir les automatismes de propreté et de nettoyage de la salle, des annexes et du matériel
- améliorer son aisance en accueil du client et offrir un service de meilleur standing
- devenir plus efficace au moment du service, notamment du coup de feu
- avoir les réflexes de débarrassage et de redressage des tables et de la salle pendant et après un service
- connaître des méthodes de ventes additionnelles et parallèles pour augmenter le ticket moyen d'un client
- revoir certaines notions de bases afin d'être sûr de repartir sur de bons rails
- acquérir les connaissances des normes d'hygiène dans une salle de restaurant
- obtenir les automatismes de propreté et de nettoyage de la salle, des annexes et du matériel
- améliorer son aisance en accueil du client et offrir un service de meilleur standing
- devenir plus efficace au moment du service, notamment du coup de feu
- avoir les réflexes de débarrassage et de redressage des tables et de la salle pendant et après un service
- connaître des méthodes de ventes additionnelles et parallèles pour augmenter le ticket moyen d'un client
- revoir certaines notions de bases afin d'être sûr de repartir sur de bons rails
Programme
Introduction : accueil, prise de connaissance des participants, objectifs et déroulé
Chapitre 1 - Rappel d'hygiène corporelle et des règles vestimentaires de l'établissement
Chapitre 2 - La disposition d'une salle de restaurant
Chapitre 3 - L'accueil et la présentation personnelle
Chapitre 4 - Le service en salle
Chapitre 5 - Le départ du client et redressage de la table
Fin de la formation : évalutation et conclusion
Chapitre 1 - Rappel d'hygiène corporelle et des règles vestimentaires de l'établissement
Chapitre 2 - La disposition d'une salle de restaurant
Chapitre 3 - L'accueil et la présentation personnelle
Chapitre 4 - Le service en salle
Chapitre 5 - Le départ du client et redressage de la table
Fin de la formation : évalutation et conclusion
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