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Formation Agroalimentaire CPF

Offre de Formation Agroalimentaire éligible au CPF

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0 €

20000 €

Dans un rayon de

30km

10km

200km

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Les formations professionnelles dans l’agroalimentaire éligibles au CPF

Quelles sont les formations éligibles au CPF existantes ?

CAP Opérateurs en industries agroalimentaires, CAPA Opérateur en industries agroalimentaires, titre professionnel Conducteur d'installations et de machines automatisées, titre professionnel Logistique, titre professionnelle Agent de fabrication industrielle... Voici quelques-uns des diplômes possibles pour entrer dans le secteur de l’agroalimentaire dans des postes de fabrication ou de maintenance. Vous pouvez aussi viser un bac ou bac +2 dans l’agroalimentaire parmi les formations suivantes : bac pro Bio industries de la transformation, brevet professionnel Industries alimentaires, BTS Bioqualité, BTS Sciences et technologies des aliments, etc. Pour encadrer des équipes dans l’agroalimentaire, misez sur une formation à bac +3 ou bac +5.

Des formations professionnelles courtes, dans le cadre de la formation continue, peuvent aussi être envisagées. Ces formations seront bien souvent spécifiques à une notion clé et vous permettront d’accroitre vos connaissances dans l’agroalimentaire.

Les modalités d’apprentissage pour se former à l’agroalimentaire grâce au CPF

Quelles sont les différentes modalités pour se former à l’agroalimentaire grâce à son CPF ?

Selon les organismes de formation CPF, les modalités de formation sont à distance, en présentiel ou offrant un mix des deux. En présentiel, la formation peut se faire en centre de formation ou en entreprise, selon le besoin. A distance, il peut y avoir des sessions à horaires fixes, en groupe ou en individuel et des séquences en e-learning où vous progressez à votre rythme et de façon autonome. Renseignez-vous bien sur les contenus pédagogiques qui seront à votre programme pour être certain que cela corresponde à votre besoin de montée en compétences.

Quels métiers exercer après une formation dans l’agroalimentaire ?

Quels débouchés après une formation dans le domaine agroalimentaire grâce au CPF ?

L’agroalimentaire se décline selon différents secteurs d’activités : commerce, logistique, maintenance, management, production, qualité, R&D et à tous les niveaux de qualification. Avec un CAP, il est possible d’envisager des postes d’opérateur en industries agroalimentaires ou de technicien sur les lignes de fabrication alimentaire. A bac (avec de l’expérience) ou à bac +2, des postes de responsables d’équipe seront envisageables. A partir de bac +3 / bac +5, et selon votre spécialité de formation, vous pourrez vous positionner sur des offres d’emploi de responsable en logistique, manager des opérations, responsable de lignes de production, ingénieur agronome, responsable qualité, etc.

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