BP responsable d-entreprise agricole -Maraichage BIO- - 80 pour-cent a distance
EPLEFPA de Coutances - Campus Métiers Nature
Finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le stagiaire devra être capable :
- d'utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information ;
- de situer les enjeux environnementaux et sociétaux de l'agriculture ;
- d'élaborer un diagnostic global de l'exploitation agricole dans son environnement ;
- de prendre en compte les dynamiques sociales et professionnelles de son territoire pour en devenir acteur ;
- de gérer le travail dans l'exploitation agricole ;
- de commercialiser les produits de l'exploitation agricole ;
- d'élaborer un projet professionnel lié à une exploitation agricole ;
- de conduire un atelier de production et un deuxième atelier (production, transformation ou activité de services).
- d'utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information ;
- de situer les enjeux environnementaux et sociétaux de l'agriculture ;
- d'élaborer un diagnostic global de l'exploitation agricole dans son environnement ;
- de prendre en compte les dynamiques sociales et professionnelles de son territoire pour en devenir acteur ;
- de gérer le travail dans l'exploitation agricole ;
- de commercialiser les produits de l'exploitation agricole ;
- d'élaborer un projet professionnel lié à une exploitation agricole ;
- de conduire un atelier de production et un deuxième atelier (production, transformation ou activité de services).
Programme
C2 : Piloter le système de production (approche globale, durabilité, travail) ;
C3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème (agronomie, techniques et pratiques de production) ;
C4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise (comptabilité-gestion, droit, fiscalité) ;
C5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise (commercialisation et négociation) ;
C6 - C7 : S'adapter à des enjeux professionnels particuliers (Unités régionales au choix du candidat)
C3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème (agronomie, techniques et pratiques de production) ;
C4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise (comptabilité-gestion, droit, fiscalité) ;
C5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise (commercialisation et négociation) ;
C6 - C7 : S'adapter à des enjeux professionnels particuliers (Unités régionales au choix du candidat)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation