BP responsable d-entreprise agricole -Maraichage BIO- - 80 pour-cent a distance

EPLEFPA de Coutances - Campus Métiers Nature

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 50 - Coutances
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Le stagiaire devra être capable :

- d'utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information ;

- de situer les enjeux environnementaux et sociétaux de l'agriculture ;

- d'élaborer un diagnostic global de l'exploitation agricole dans son environnement ;

- de prendre en compte les dynamiques sociales et professionnelles de son territoire pour en devenir acteur ;

- de gérer le travail dans l'exploitation agricole ;

- de commercialiser les produits de l'exploitation agricole ;

- d'élaborer un projet professionnel lié à une exploitation agricole ;

- de conduire un atelier de production et un deuxième atelier (production, transformation ou activité de services).
Programme
C2 : Piloter le système de production (approche globale, durabilité, travail) ;

C3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème (agronomie, techniques et pratiques de production) ;

C4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise (comptabilité-gestion, droit, fiscalité) ;

C5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise (commercialisation et négociation) ;

C6 - C7 : S'adapter à des enjeux professionnels particuliers (Unités régionales au choix du candidat)

 

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