TRIO Pizzaiolo - Permis d-exploitation pour les debits de boisson - Hygiene alimentaire adaptee a la restauration commerciale

OAF SASU

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Lyon 9e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Pizzaïolo : Elaborer des pizzas dans un cadre professionnel 

Permis d'exploitation : Obtenir le permis d'exploitation par l'acquisition des connaissances de l'environnement juridique professionnel, des responsabilités et des obligations de l'exploitant d'un débit de boisson.

Hygiène alimentaire : 

1 - Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale

2 - Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Programme
Pizzaïolo :
MODULE THEORIQUE – 4 heures – méthode expositive, participative, et réflexion pédagogique
MODULE PRATIQUE – 17 heures - méthode active, démonstrative et expérimentale

Permis d'exploitation :

I. Présentation liminaire de la formation

II. Le cadre législatif et réglementaire

III. Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place (café, brasserie, restaurant...)

IV. Les obligations d'exploitation

V. Réglementation locale

VI. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

Hygiène alimentaire :

1 - Les aliments et risques pour le consommateur :

2 - Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)

3 -  Plan de Maîtrise Sanitaire : la responsabilité de l'exploitant

 

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