Responsable d-un point de vente en commerce de detail
LCF
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Objectifs
L'objectif de la préparation au Titre certifié "Responsable d'un point de vente en commerce de détail" est de former des professionnels qualifiés capables de réaliser les ventes, de gérer les achats, la logistique et les stocks en magasin et d'animer la relation client.
Programme
Bloc 1 : Réaliser et développer les ventes en magasin
- Vente et relation clients.
- Marketing et communication opérationnels.
- Techniques d'expression et de communication en français et en anglais.
- Concevoir des outils de communication spécifiques au point de vente.
- Accueillir et découvrir les besoins du/de la client.
- Vendre.
- Alimenter et exploiter le système de gestion commerciale.
Bloc 2 : Gérer le point de vente dans le respect de la politique commerciale de l'entreprise
- Achats et logistique.
- Informatique commerciale.
- Gestion du budget.
- Gérer les stocks.
- Organiser les achats.
- Analyser les données d'activités de la structure et informer la hiérarchie.
Bloc 3 : Manager l'équipe de vendeurs
- Animation de l'équipe de vente.
- Management et recrutement.
- Droit du travail.
- Recruter et intégrer les vendeurs.
- Animer l'équipe, fixer les objectifs et gérer les rémunérations variables.
- Évaluer les performances.
Pigier est certifié Qualiopi.
- Vente et relation clients.
- Marketing et communication opérationnels.
- Techniques d'expression et de communication en français et en anglais.
- Concevoir des outils de communication spécifiques au point de vente.
- Accueillir et découvrir les besoins du/de la client.
- Vendre.
- Alimenter et exploiter le système de gestion commerciale.
Bloc 2 : Gérer le point de vente dans le respect de la politique commerciale de l'entreprise
- Achats et logistique.
- Informatique commerciale.
- Gestion du budget.
- Gérer les stocks.
- Organiser les achats.
- Analyser les données d'activités de la structure et informer la hiérarchie.
Bloc 3 : Manager l'équipe de vendeurs
- Animation de l'équipe de vente.
- Management et recrutement.
- Droit du travail.
- Recruter et intégrer les vendeurs.
- Animer l'équipe, fixer les objectifs et gérer les rémunérations variables.
- Évaluer les performances.
Pigier est certifié Qualiopi.
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