Patissier confiseur glacier traiteur -BTM - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
CMAR Normandie
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Autonome dans la production, le pâtissier participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et produits traiteurs.
Il assure la fabrication des produits destinés à la vente en magasin et prend en charge les commandes exceptionnelles pour des buffets, cocktails....
Dans le cadre de ses activités de production, il a en charge l'élaboration des bons d'économat (estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires), il passe les commandes et réceptionne les matières premières.
Il coordonne l'activité des équipes du laboratoire, contrôle l'avancement des fabrications (respect des délais) et surveille la qualité de l'exécution. Il veille au respect des normes sanitaires des produits tout au long de la production et s'assure de la sécurité individuelle et collective des personnels dans le laboratoire.
Il assure la fabrication des produits destinés à la vente en magasin et prend en charge les commandes exceptionnelles pour des buffets, cocktails....
Dans le cadre de ses activités de production, il a en charge l'élaboration des bons d'économat (estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires), il passe les commandes et réceptionne les matières premières.
Il coordonne l'activité des équipes du laboratoire, contrôle l'avancement des fabrications (respect des délais) et surveille la qualité de l'exécution. Il veille au respect des normes sanitaires des produits tout au long de la production et s'assure de la sécurité individuelle et collective des personnels dans le laboratoire.
Programme
Enseignement transversal
- Innovation
- Commercialisation
- Organisation du travail
- Animation d'équipe
Enseignement professionnel
- Gestion des coûts de fabrication
- Technologie
- Production
Elaboration d'un mémoire et soutenance
- Innovation
- Commercialisation
- Organisation du travail
- Animation d'équipe
Enseignement professionnel
- Gestion des coûts de fabrication
- Technologie
- Production
Elaboration d'un mémoire et soutenance
Ces formations peuvent vous intéresser
Pâtissier - Formation Pâtisserie et métiers de bouche
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MASSÉNA Formations
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Pâtissier - Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Pâtissier en accéléré ou à votre rythme - Formation Pâtisserie
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP PÂTISSIER EN LIGNE
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
GRETA - GIP FIPAN (Pâtissier)
Les formations les plus recherchées
Rouen
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Ancenis-Saint-Géréon
Cake design Ancenis-Saint-Géréon
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Boulogne
Cake design Boulogne
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou