Management d-equipe en restauration
Céline Richard
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Présentation générale
Objectif général : Manager son équipe en restauration en développant des compétences en communication, gestion du temps, motivation des équipes et optimisation des performances.
Public concerné : Responsables de salle, managers, chefs d'entreprise, et toute personne chargée de manager une équipe en restauration.
Pré-requis : Aucun prérequis n'est nécessaire. Toutefois, il est préférable d'exercer déjà dans le domaine de la restauration.
Accessibilité : La formation est adaptée aux personnes en situation de handicap. Nous accueillons volontiers les apprenants en situation de handicap et adaptons nos méthodes et outils pédagogiques pour répondre à leurs besoins spécifiques. Une collaboration avec des organismes spécialisés, comme l'Agefiph, peut être envisagée si nécessaire.
Durée : De 10 à 18 heures en présentiel, avec option de suivi de 3 mois en présentiel ou distanciel (1h/mois).
Prévoir entre 2 et 3 heures de travail personnel.
Modalités d'accès :
Pré-inscription en ligne.
Entretien d'analyse des besoins(visioconférence ou téléphone).
Analyse des besoins par entretien (visioconférence ou téléphone).
Convention ou contrat de formation signé.
Délai d'accès : 15 jours entre la signature du devis et le début de la
formation.
Objectifs pédagogiques:
Identifier ses forces et faiblesses en tant que manager pour développer un mindset positif.
Connaître et motiver son équipe à travers des techniques pratiques.
Maîtriser les compétences en communication ( écoute active, gestion des conflits, briefing/débriefing).
Optimiser les marges et développer les ventes grâce à des stratégies claires.
Piloter son équipe avec des outils efficaces (loi Pareto, SMART).
Suivi et indicateurs de performance
Taux de réussite (objectif : 90 % des participants valident la formation).
Taux de satisfaction (objectif : 85 % de satisfaction).
Taux d'application des acquis mesuré via le questionnaire à froid.
Suivi et indicateurs de performance
Formation à la carte, personnalisée selon les besoins de
l'entreprise, choisissez vos modules et la durée de votre formation.
Option de suivi post-formation avec accompagnement.
Accès à une plateforme en ligne pour consulter les ressources en continu.
Pour toute question ou demande d'information, merci de nous contacter
via notre site internet, par téléphone ou par email.
En fi?n de journée : Un point est effectué sur ce qui a été étudié dans la
journée afin de s'assurer que tout a bien été assimilé et de pouvoir
éventuellement reprendre certaines parties en fonction des retours des
apprenants. Compte rendu journalier oral du formateur.
Objectif général : Manager son équipe en restauration en développant des compétences en communication, gestion du temps, motivation des équipes et optimisation des performances.
Public concerné : Responsables de salle, managers, chefs d'entreprise, et toute personne chargée de manager une équipe en restauration.
Pré-requis : Aucun prérequis n'est nécessaire. Toutefois, il est préférable d'exercer déjà dans le domaine de la restauration.
Accessibilité : La formation est adaptée aux personnes en situation de handicap. Nous accueillons volontiers les apprenants en situation de handicap et adaptons nos méthodes et outils pédagogiques pour répondre à leurs besoins spécifiques. Une collaboration avec des organismes spécialisés, comme l'Agefiph, peut être envisagée si nécessaire.
Durée : De 10 à 18 heures en présentiel, avec option de suivi de 3 mois en présentiel ou distanciel (1h/mois).
Prévoir entre 2 et 3 heures de travail personnel.
Modalités d'accès :
Pré-inscription en ligne.
Entretien d'analyse des besoins(visioconférence ou téléphone).
Analyse des besoins par entretien (visioconférence ou téléphone).
Convention ou contrat de formation signé.
Délai d'accès : 15 jours entre la signature du devis et le début de la
formation.
Objectifs pédagogiques:
Identifier ses forces et faiblesses en tant que manager pour développer un mindset positif.
Connaître et motiver son équipe à travers des techniques pratiques.
Maîtriser les compétences en communication ( écoute active, gestion des conflits, briefing/débriefing).
Optimiser les marges et développer les ventes grâce à des stratégies claires.
Piloter son équipe avec des outils efficaces (loi Pareto, SMART).
Suivi et indicateurs de performance
Taux de réussite (objectif : 90 % des participants valident la formation).
Taux de satisfaction (objectif : 85 % de satisfaction).
Taux d'application des acquis mesuré via le questionnaire à froid.
Suivi et indicateurs de performance
Formation à la carte, personnalisée selon les besoins de
l'entreprise, choisissez vos modules et la durée de votre formation.
Option de suivi post-formation avec accompagnement.
Accès à une plateforme en ligne pour consulter les ressources en continu.
Pour toute question ou demande d'information, merci de nous contacter
via notre site internet, par téléphone ou par email.
En fi?n de journée : Un point est effectué sur ce qui a été étudié dans la
journée afin de s'assurer que tout a bien été assimilé et de pouvoir
éventuellement reprendre certaines parties en fonction des retours des
apprenants. Compte rendu journalier oral du formateur.
Programme
Présentation, Céline, programme, participants: 30mn
Retour du test d'auto-positionnement:5mn
Charte de vie formation: 15mn
Feuille de présence: 5mn
Objectif Pédagogique
Partiel 1 : Ecoute active
sous ob: se connaître
Réalisation de son manifeste en classe inversé: 15mn
Apport Théorique au concept fondamentaux & responsabilité du manager en restauration:15mn.
Module 1: le management en restauration .
Réalisation de blason, en petit groupe:15mn.
Par groupe de blasons, quels sont les différents
types de management:15mn.
Module 2: les types de management.
sous ob:connaître son équipes
Etude de Maslow, en commun à l'oral:15mn.
Module 3: la théorie de Maslow.
sous ob:Les freins à l'écoute
Qu'est ce que l'écoute active :20mn.
Module 4: l'écoute active.
Ex speed boat, à l'oral :15mn
Module 5: les freins à l'écoute.
sous ob:Les freins à l'écoute
Théorie du disque de couleur: 1h.
Module 6 :cours interactif.
Analyse des personnalités, à l'oral :15mn.
Module 7: test de personnalité.
Quizz interactif o.p.p.1: L'écoute active.15mn
O P P 2 : Communiquer efficacement
Les 7 éléments à une communication efficace à
l'oral en commun:15mn.
Module 8: la communication efficace.
Entonnoir de questionnement, en commun à
l'oral:15mn.
Modèle: entonnoir de questionnement.
Réalisation d'un briefing & debriefing:30mn.
Ex: Etude de cas briefing, débriefing.
sous ob: Savoir dire non
Echange en commun:15mn.
Module 9: Savoir dire non.
Ex: speed boat
sous ob: Gérer le stress
A.T, comment gérer le tress:15mn.
Echange en commun:15mn.
M 10: gérer le stress.
sous ob: Déléguer
A.T la délégation:15mn.
M 11: comment déléguer.
sous ob: Prendre des décisions
A.T comment prendre desdécisions:15mn.
Analyse à l'oral:15mn.
M 12: prendre des décisions.
Quizz interactif o.p.p.2: La communication efficace.
(15mn)
OPP3: Piloter son équipe
A.T méthode 80%/20%.
Echange en commun:15mn.
M 13: la loi Pareto.
A.T méthode S.M.A.R.T.
Echange en commun:15mn.
M 14: la méthode S.M.A.R.T.
sous ob: Gérer les conflits
A.T, sur comment gérer les conflits.15mn
Analyse à l'oral.15mn
M 15: gérer les conflits.
sous ob: Evaluer son équipe
Echange en commun:15mn.
Mo 16: évaluer son équipe.
EX: éval
sous obj: Connaitre les lois
sous ob: Connaitre les lois
A.T sur connaître les lois:15mn
M 17: les lois.
Analyse à l'oral.15mn
sous ob: Connaitre les coûts
A.T sur gérer les coûts.15mn
M 18: les cost.
Analyse à l'oral.15mn
EX: Cost.
Quizz o.p.p.3: Piloter son équipe.15mn
Retour du test d'auto-positionnement:5mn
Charte de vie formation: 15mn
Feuille de présence: 5mn
Objectif Pédagogique
Partiel 1 : Ecoute active
sous ob: se connaître
Réalisation de son manifeste en classe inversé: 15mn
Apport Théorique au concept fondamentaux & responsabilité du manager en restauration:15mn.
Module 1: le management en restauration .
Réalisation de blason, en petit groupe:15mn.
Par groupe de blasons, quels sont les différents
types de management:15mn.
Module 2: les types de management.
sous ob:connaître son équipes
Etude de Maslow, en commun à l'oral:15mn.
Module 3: la théorie de Maslow.
sous ob:Les freins à l'écoute
Qu'est ce que l'écoute active :20mn.
Module 4: l'écoute active.
Ex speed boat, à l'oral :15mn
Module 5: les freins à l'écoute.
sous ob:Les freins à l'écoute
Théorie du disque de couleur: 1h.
Module 6 :cours interactif.
Analyse des personnalités, à l'oral :15mn.
Module 7: test de personnalité.
Quizz interactif o.p.p.1: L'écoute active.15mn
O P P 2 : Communiquer efficacement
Les 7 éléments à une communication efficace à
l'oral en commun:15mn.
Module 8: la communication efficace.
Entonnoir de questionnement, en commun à
l'oral:15mn.
Modèle: entonnoir de questionnement.
Réalisation d'un briefing & debriefing:30mn.
Ex: Etude de cas briefing, débriefing.
sous ob: Savoir dire non
Echange en commun:15mn.
Module 9: Savoir dire non.
Ex: speed boat
sous ob: Gérer le stress
A.T, comment gérer le tress:15mn.
Echange en commun:15mn.
M 10: gérer le stress.
sous ob: Déléguer
A.T la délégation:15mn.
M 11: comment déléguer.
sous ob: Prendre des décisions
A.T comment prendre desdécisions:15mn.
Analyse à l'oral:15mn.
M 12: prendre des décisions.
Quizz interactif o.p.p.2: La communication efficace.
(15mn)
OPP3: Piloter son équipe
A.T méthode 80%/20%.
Echange en commun:15mn.
M 13: la loi Pareto.
A.T méthode S.M.A.R.T.
Echange en commun:15mn.
M 14: la méthode S.M.A.R.T.
sous ob: Gérer les conflits
A.T, sur comment gérer les conflits.15mn
Analyse à l'oral.15mn
M 15: gérer les conflits.
sous ob: Evaluer son équipe
Echange en commun:15mn.
Mo 16: évaluer son équipe.
EX: éval
sous obj: Connaitre les lois
sous ob: Connaitre les lois
A.T sur connaître les lois:15mn
M 17: les lois.
Analyse à l'oral.15mn
sous ob: Connaitre les coûts
A.T sur gérer les coûts.15mn
M 18: les cost.
Analyse à l'oral.15mn
EX: Cost.
Quizz o.p.p.3: Piloter son équipe.15mn
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Piloter son activité
LA SALVETAT-SAINT-GILLES

Non finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Les Clés de la Gestion
Executive MBA
NANTES

Finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Audencia Executive Education
Management : les fondamentaux

Non finançable CPF
En entreprise
Entreprise
PIERRE AUDIFFREN CONSULTANT
Management d'équipe - Les fondamentaux (présentiel ou distanciel)
PARIS

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
Hommes et Coopération
Titre Professionnel Gestionnaire Comptable et fiscal
PARIS

Finançable CPF
En centre
Salarié en poste / Entreprise
Groupe GEFOR
Révéler et développer votre Leadership d'entrepreneur avec la méthode RGT : leader de soi, de sa vie et serein
À DISTANCE

Non finançable CPF
À distance
Tout public
ÉVOLUTION TOGETHER
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Administrative CPF
Administrative en Ligne
Chef d entreprise
Chef d entreprise CPF
Chef d entreprise en Ligne
Gestion administration
Gestion d entreprise
Manager de proximite
Directeur general
Operateur de saisie
Secretaire de direction
Archiviste
Administrateur
Archivage
Chef d entreprise Alfortville
Gestion administration Agde
Gestion d entreprise Carquefou
Manager de proximite Agde
Manager de proximite Albi
Gestion d entreprise Nantes
Gestion administration Albi
Chef d entreprise Antony
Chef d entreprise Argenteuil
Gestion administration Alès