Hygiene alimentaire en transformation de produits fermiers
Chambre d'agriculture des PO
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Identifier la réglementation sanitaire en vigueur.
Connaître les différents microbes et risques sanitaires afférents.
Connaître les différents microbes et risques sanitaires afférents.
Maîtriser les aspects sanitaires et réglementaires en atelier de transformation.
Identifier les principaux risques alimentaires pour le consommateur
Savoir réaliser son Plan de Maitrise Sanitaire
Programme
Hygiène et
maîtrise des risques sanitaires : règlementation, Plan de Maîtrise des Risques,
mesures générales d'hygiène, identification des dangers, les obligations
transversales : le transport, traçabilité, retrait et rappel de lot.
La
transformation : aspects sanitaires et réglementaires. Définition de
l'activité, niveau d'élaboration des produits, obligations.
Vente directe,
dérogation à l'agrément sanitaire, agrément CE. Obligations
transversales : température et transport, étiquetage, DLC /DLUO
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Saint-Nazaire
Hygiene alimentaire Villepinte
Hygiene alimentaire Saint-Denis
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi