Hygiene alimentaire en transformation de produits fermiers

Chambre d'agriculture des PO

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Identifier la réglementation sanitaire en vigueur.

Connaître les différents microbes et risques sanitaires afférents.

Maîtriser les aspects sanitaires et réglementaires en atelier de transformation.

Identifier les principaux risques alimentaires pour le consommateur
Savoir réaliser son Plan de Maitrise Sanitaire 

Programme

Hygiène et
maîtrise des risques sanitaires : règlementation, Plan de Maîtrise des Risques,
mesures générales d'hygiène, identification des dangers, les obligations
transversales : le transport, traçabilité, retrait et rappel de lot.



La
transformation : aspects sanitaires et réglementaires. Définition de
l'activité, niveau d'élaboration des produits, obligations.



Vente directe,
dérogation à l'agrément sanitaire, agrément CE. Obligations
transversales : température et transport, étiquetage, DLC /DLUO



 




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