Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - HACCP
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
420 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
1. Aliments et risques pour le consommateur • Microbiologie des aliments • Les dangers microbiologiques dans l'alimentation • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques • Les autres dangers potentiels 2. Les fondamentaux de la réglementation • Déclaration, agrément et dérogation à l'obligation d'agrément • L'hygiène des denrées alimentaires : réglementation en vigueur • La réglementation applicable aux activités de commerce de détail • Les contrôles officiels 3. Le plan de maîtrise sanitaire • Les bonnes pratiques d'hygiène • Les mesures de vérification • Le guide de bonnes pratiques hygiéniques
Programme
CONNAITRE LES RÈGLES & OBLIGATIONS EN HYGIÈNE ALIMENTAIRE
A l'issue de la formation, vous serez capable de : • Organiser et gérer les activités de restauration. • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale • Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène alimentaire • Connaître les aliments et risques pour le consommateur • Maîtriser les dangers microbiologiques • Identifier les obligations réglementaires • Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire • Prévoir et assurer les mesures de vérification
A l'issue de la formation, vous serez capable de : • Organiser et gérer les activités de restauration. • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale • Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène alimentaire • Connaître les aliments et risques pour le consommateur • Maîtriser les dangers microbiologiques • Identifier les obligations réglementaires • Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire • Prévoir et assurer les mesures de vérification
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