Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Institut des Métiers

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 63 - Clermont-Ferrand
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale

  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur

  • Maîtriser les dangers microbiologiques

  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire

  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
Programme
Aliments et risques pour le consommateur :

Origines et modes de contaminations

Conséquences des contaminations

Les fondamentaux de la réglementation

Paquet Hygiène

Obligation de résultat et de moyen

Le plan de maîtrise sanitaire

Les bonnes pratiques d'hygiène

Analyse des risques

GPBH

Incontournable de l'hygiène

La méthode HACCP

Le plan de maitrise sanitaire

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