Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
France proformation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
379 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et les principes de l'HACCP.
Programme
1. Les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques. Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture. Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. 3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues Mettre en place les mesures de prévention nécessaires 4. Aliments et risques pour le consommateur - Les dangers microbiens Microbiologie des aliments Les dangers microbiologiques dans l'alimentation Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques Les autres dangers potentiels 5. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale). Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail Les contrôles officiels 6. Le plan de maîtrise sanitaire Les BPH Les principes de l'HACCP. Les mesures de vérification Le GBPH du secteur d'activité spécifié
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
CHARENTON-LE-PONT
Non finançable CPF
310 €
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
La methode HACCP
QUIMPER, BOBIGNY, ROUEN ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Définir et mettre en place une politique QHSE
ARRAS, BOURG-EN-BRESSE, LYON ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement
MONTAUBAN, NANCY, TULLE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Les formations les plus recherchées
Cergy
Bobigny
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Boucher
Barista
Snacking
Hygiene alimentaire Fontenay-le-Comte
Hygiene alimentaire Ancenis-Saint-Géréon
Hygiene alimentaire Angers
Hygiene alimentaire Boulogne
Hygiene alimentaire Carquefou
Hygiene alimentaire Challans
Hygiene alimentaire Châteaubriant
Hygiene alimentaire Cholet
Hygiene alimentaire La Roche-sur-Yon
Hygiene alimentaire Laval