Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Qualydiet

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Tout public
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 89 - Sens
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Connaître la réglementation en vigueur et obligation

  • Savoir détecter et maîtriser les risques et les dangers au sein de son établissement

  • Réagir en cas de problème sanitaire

  • Comprendre et appliquer la méthode HACCP
Programme
Aliments et risques pour le consommateur :

1.1 Les différents dangers :

1.2. Les dangers biologiques, y compris parasites :

1.2.1. Microbiologie des aliments :

1.2.2. Les dangers microbiologiques dans l'alimentation :

1.3. Les mesures de maîtrise des dangers
Le plan de maîtrise sanitaire :

2.1. Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale

3.1. Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément. (cerfas 13984 et 13982)

3.2. L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire et nationale en vigueur) :

3.4. Les contrôles officiels 
Les principes de l'HACCP

4.1. Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles et enregistrements) tenant compte aussi du classement des denrées en produits prêts à manger ou non ;

4.2. La méthode des 5M

4.3. La traçabilité.
Mise en pratique de 4h

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