Formation -Methode HACCP- en restauration collective -cantine- creche- hopitaux- sortie scolairedotdot
CLETA FORMATION ET CONSEIL HACCP
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Objectifs
La formation “Méthode HACCP” est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires.
À l'issue de la formation le participant sera capable dans le cadre des activités de contact avec les denrées de :
• Identifier les principaux dangers
• Connaître les principes de la méthode H.A.C.C.P
• Mettre en application les principes de la méthode H.A.C.C.P
• Mettre en place un P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)
• Gérer un P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)
À l'issue de la formation le participant sera capable dans le cadre des activités de contact avec les denrées de :
• Identifier les principaux dangers
• Connaître les principes de la méthode H.A.C.C.P
• Mettre en application les principes de la méthode H.A.C.C.P
• Mettre en place un P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)
• Gérer un P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Programme
La formation “Méthode HACCP” est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires.
La procédure HACCP relève d'une démarche de contrôle interne pour réduire les risques de contamination des denrées.
1. Les dangers
2. Le nettoyage et la désinfection
3. La méthode H.A.C.C.P
4. La réglementation en vigueur
5. Le plan de maîtrise sanitaire (P.M.S)
6. Les contrôles officiels.
Encadrement et assistance : Formateur spécialisé en méthode HACCP ; Diplômé FPA Formateur Professionnel pour Adultes ; Le formateur reste disponible pour toute assistance pendant la formation. Évaluation de la formation : Quizz final questions générales (plusieurs essais possible).
La procédure HACCP relève d'une démarche de contrôle interne pour réduire les risques de contamination des denrées.
1. Les dangers
2. Le nettoyage et la désinfection
3. La méthode H.A.C.C.P
4. La réglementation en vigueur
5. Le plan de maîtrise sanitaire (P.M.S)
6. Les contrôles officiels.
Encadrement et assistance : Formateur spécialisé en méthode HACCP ; Diplômé FPA Formateur Professionnel pour Adultes ; Le formateur reste disponible pour toute assistance pendant la formation. Évaluation de la formation : Quizz final questions générales (plusieurs essais possible).
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