CAP Patissier
COMPAGNONS DU TOUR DE FRANCE- FCMB 64
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
Il exerce son activité dans le respect:
- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition)
- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Il exerce son activité dans le respect:
- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition)
- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
Bloc de compétences N°1: Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
- Approvisionnement et stockage
- Organisation du travail selon les consignes données
- Elaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes
Bloc de compétences N°2: Entremets et petits gâteaux
- Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits
- Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux
- Montage et finition d'entremets et de petits gâteaux
- Valorisation des produits finis
Bloc de compétences N°3: Français - Histoire géographie - Enseignement moral et civique
Bloc de compétences N°4: Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétences N°5:Education physique et sportive
Bloc de compétences N°6: Langue vivante obligatoire
Bloc de compétences N°7: Arts appliqués et cultures artistiques
- Approvisionnement et stockage
- Organisation du travail selon les consignes données
- Elaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes
Bloc de compétences N°2: Entremets et petits gâteaux
- Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits
- Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux
- Montage et finition d'entremets et de petits gâteaux
- Valorisation des produits finis
Bloc de compétences N°3: Français - Histoire géographie - Enseignement moral et civique
Bloc de compétences N°4: Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétences N°5:Education physique et sportive
Bloc de compétences N°6: Langue vivante obligatoire
Bloc de compétences N°7: Arts appliqués et cultures artistiques
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