CAP patissier

CFAS - Centre de Formation d'Apprentis Spécialisé d'Auvergne

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 03 - Avermes
  • 15 - Aurillac
  • 43 - Bains
  • 63 - Clermont-Ferrand
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Le titulaire du CAP en Pâtisserie réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie, glacerie et chocolaterie dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité. Il peut travailler en entreprise artisanale, industrielle ou dans la grande distribution.
Programme
Domaine professionnel

  • Pratique Professionnelle

  • Technologie Professionnelle

  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements

  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique

  • Prévention Santé Environnement
Domaine général


  • Français et Histoire-Géographie

  • Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques

  • Anglais

  • Éducation Physique et Sportive

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page