CAP patissier

GRETA de Grenoble

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 38 - Grenoble
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Acquérir une qualification professionnelle pouvant être validée par le diplôme du CAP Pâtisserie

Acquérir les techniques de base en Pâtisserie permettant l'accès à différents postes de restauration
Programme

  • Production et transformation des produits

  • Réalisation des mélanges et appareils de base (pâtes, biscuits, crèmes…)

  • Mise en œuvre, assemblage et valorisation des produits fabriqués

  • Conduite des différentes techniques et méthodes de fabrication

  • Conduite des fermentations et des cuissons

  • Suivi de l'évolution des produits tout au long de la fabrication

  • Réalisation des opérations de finition et de décor

  • Approvisionnement et organisation de la production

  • Participation au suivi des stocks et aux commandes

  • Planification du travail, organisation et mise en place du poste de travail

  • Choix des produits et calcul des quantités

  • Hygiène alimentaire, technologie, sciences appliquées, prévention santé, environnement

  • Gestion, vente et commercialisation
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page