BTS Management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration
ESICAD_ La compagnie de formation
Le titulaire d'un BTS MHR intervient dans
le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour
produire des services et encadrer les équipes. Après une ou plusieurs expériences professionnelles
réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine
ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Les compétences à acquérir peuvent s'ordonner autour de 5 pôles d'activités
dont le premier est le principal :
- Production de services en hôtellerie restauration.
- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client.
- Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration.
- Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration.
- Entrepreneuriat en hôtellerie restauration.
Après une première année commune, l'option
A « management d'unité de restauration » forme aux méthodes commerciales et marketing
et à la gestion financière d'un établissement. Le diplômé est formé aux différentes
techniques de restauration, à la gestion des achats, de la réception et du stockage
des marchandises.
Enseignements généraux :
- Communication et expression française
- Langue vivante étrangère 1
- Langue vivante étrangère 2
Enseignements d'économie et gestion hôtelière :
- Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
- Conduite du projet entrepreneurial
- Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
Enseignements d'hôtellerie restauration :
- Sciences en hôtellerie restauration
- Ingénierie en hôtellerie restauration
- Sommellerie et techniques de bar
- Sciences et technologie culinaires
- Sciences et technologies des services en restauration
- Sciences et technologies de services en hébergement
Enseignements facultatifs :
- Langue vivante étrangère 3
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