Barista- latte art- degustation- coffee brewing et cocktails coffee shop
Flair evolution
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Augmenter les connaissances sur le produit CAFE de la plantation à la dégustation - Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons chaudes et froides, traditionnelles et contemporaines. - Augmenter la qualité des boissons chaude par la maitrise des produits qui le composent (temps de cuissons, conservation etc.. - Développement des compétences théorique, technique nécessaire à la création et maitrise des procédures de service. - Augmenter l'attractivité visuelle des boissons à base de lait
Programme
Le café botanique et histoire - Agronomie et le commerce -Les différentes techniques de récolte et préparations. - La torréfaction - L'espresso parfait (les 5M) - Les boissons traditionnelles chaudes ou froide à base de café et/ ou de lait - Le lait et le latte art - Analyse des différentes techniques de verses - Fiches techniques des boissons- Procédures de service
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