Barista 2 Cafe
Maxicoffee - ecole café
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Appliquer les compétences avancées du Barista
Utiliser et calibrer un moulin à café
Extraire un espresso avec les bons paramètres
Utiliser la buse vapeur de la machine
Organiser l'espace de travail
Utiliser et calibrer un moulin à café
Extraire un espresso avec les bons paramètres
Utiliser la buse vapeur de la machine
Organiser l'espace de travail
Programme
Choisir son café : Définir le choix du café en fonction de la demande du client
Reconnaître l'Arabica, la Canephora et la Liberica
Identifier si un café est frais
Reconnaitre le café lavé et le café naturel.
Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
Maintenir un espace de travail organisé et propre Respecter les règles d'hygiène (HACCP) en vigueur dans le métier du service en restauration
Moudre son café : Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
Évaluer les avantages et désavantages du moulin à la demande et le moulin avec chambre de dosage
Évaluer l'impact de la chaleur crée par la friction des meules et le climat
Évaluer l'impact de la granulométrie, du dosage, de la répartition de la mouture et d'un tassage homogène
Identifier les causes d'un channeling (fissure que pouvez se crée dans la galette de café sec)
Extraction et filtration d'un expresso : Produire un expresso avec le bon ratio d'extraction et identifier les arômes
Retirer le porte filtre de la machine
Réaliser l'expresso avec le bon ratio d'extraction
Décrire les arômes du café
Utilisation du lait dans la préparation du café : Réaliser des boissons lactées
Utiliser dans sa pratique le lexique de l'expresso et lexique des boissons lactée
Réaliser une commande client
HACCP : Assurer un espace propre et ordonné
Organisation des politiques de sécurité et nettoyage
Comprendre les risques allergiques et savoir prévenir les risques de contamination
Limitation des risques de développement bactériques
Cahier des charges des dangers, permettant de réduire le accident
Service clients : Dialoguer avec le client : Dialoguer avec le client
Gérer les plaintes clients
Adapter sa présentation et son comportement aux attendus du métier
Adapter sa communication verbale aux attendus du métier
Nettoyage et manutention : Entretenir le matériel de travail
Nettoyer le matériel de travail
Connaître les différences entre machine mono et multi chaudière
Reconnaître l'Arabica, la Canephora et la Liberica
Identifier si un café est frais
Reconnaitre le café lavé et le café naturel.
Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
Maintenir un espace de travail organisé et propre Respecter les règles d'hygiène (HACCP) en vigueur dans le métier du service en restauration
Moudre son café : Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
Évaluer les avantages et désavantages du moulin à la demande et le moulin avec chambre de dosage
Évaluer l'impact de la chaleur crée par la friction des meules et le climat
Évaluer l'impact de la granulométrie, du dosage, de la répartition de la mouture et d'un tassage homogène
Identifier les causes d'un channeling (fissure que pouvez se crée dans la galette de café sec)
Extraction et filtration d'un expresso : Produire un expresso avec le bon ratio d'extraction et identifier les arômes
Retirer le porte filtre de la machine
Réaliser l'expresso avec le bon ratio d'extraction
Décrire les arômes du café
Utilisation du lait dans la préparation du café : Réaliser des boissons lactées
Utiliser dans sa pratique le lexique de l'expresso et lexique des boissons lactée
Réaliser une commande client
HACCP : Assurer un espace propre et ordonné
Organisation des politiques de sécurité et nettoyage
Comprendre les risques allergiques et savoir prévenir les risques de contamination
Limitation des risques de développement bactériques
Cahier des charges des dangers, permettant de réduire le accident
Service clients : Dialoguer avec le client : Dialoguer avec le client
Gérer les plaintes clients
Adapter sa présentation et son comportement aux attendus du métier
Adapter sa communication verbale aux attendus du métier
Nettoyage et manutention : Entretenir le matériel de travail
Nettoyer le matériel de travail
Connaître les différences entre machine mono et multi chaudière
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE

La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Formation Zythologie et biérologie - Tout savoir sur la dégustation pour devenir zythologue
LYON, PARIS

La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir brasseur professionnel et expert en brassage avec le diplôme du Titre Brasseur
LYON 1ER, TOULOUSE, PARIS

La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)

La Beer Fabrique
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
CQP Barman Monde de la Nuit
MOUEN
École de Bar
Non finançable CPF
En alternance
Demandeur d'emploi / Étudiant
École de Bar
Devenir brasseur professionnel en vue d'ouvrir sa (micro)brasserie - Apprendre le brassage de bière - Niveau débutant - Formation certifiante : produire des bières - B1
ROUEN

BrewSociety - Centre de formation brassicole
Finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Artisanat CPF
Artisanat en Ligne
Torrefacteur
Barista
Brasseur
Huiles essentielles
Fleuriste
Ecriture
Reparation velo
Savonnier
Styliste
Gemmologie
Cartographie
Barista Alfortville
Brasseur Alfortville
Torrefacteur Alfortville
Torrefacteur Antony
Brasseur Antony
Barista Antony
Barista Argenteuil
Brasseur Argenteuil
Torrefacteur Argenteuil
Torrefacteur Asnières-sur-Seine