Attestation de formation de base a l-hygiene -Habilitation - Hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissement de restauration commerciale

H & C Conseil

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 63 - Clermont-Ferrand
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Identifier les grands principes de la

réglementation en relation avec la restauration

commerciale :

• identifier et répartir les responsabilités des

opérateurs ;

• connaître les obligations de résultat

(quelques obligations de moyen) ;

• connaître le contenu du plan de maîtrise

sanitaire ;

• connaître le paquet hygiène ;

• connaître la nécessité des autocontrôles et

de leur organisation ;

Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en

restauration commerciale :

• utiliser le guide de bonnes pratiques

d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ;

• organiser la production et le stockage des

aliments dans les conditions d'hygiène

voulues ;

• mettre en place les mesures de prévention

nécessaires ;

• savoir identifier les déviances et prendre les

mesures correctives adaptées.

 
Programme
I. Aliments et risques pour le consommateur


II. Les fondamentaux de la réglementation

communautaire et nationale (ciblée restauration

commerciale)


III. Le plan de maîtrise sanitaire


IV. Mise en situation pratique

Auto-contrôle général d'un établissement (les

pratiques et le PMS)

Utilisation des produits d'entretien en utilisant le plan

de nettoyage

Lavage des mains

Refroidissement et régéthermie d'une denrée selon

la réglementation

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