Se former a l-hygiene alimentaire en restauration commerciale

Purple Campus Occitanie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 09 - Saint-Paul-de-Jarrat
  • 11 - Carcassonne
  • 11 - Narbonne
  • 30 - Marguerittes
  • 34 - Montpellier
  • 34 - Béziers
  • 46 - Cahors
  • 48 - Mende
  • 65 - Tarbes
  • 66 - Perpignan
  • 81 - Albi
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Maîtrisez les normes : formez-vous en hygiène alimentaire dans la restauration

Répondre à son obligation réglementaire concernant l'hygiène en restauration commerciale. Maîtriser les normes et les bonnes pratiques pour assurer la sécurité alimentaire en conformité avec l'arrêté du 12 février 2024 relatif au cahier des charges de cette formation.

Programme
Chez Purple Campus, nous valorisons la diversité et l'inclusion, et nous nous engageons à fournir des formations accessibles à
tous, quel que soit votre âge ou votre situation. Explorez notre programme aujourd'hui et découvrez comment nous pouvons vous
aider à construire l'avenir que vous méritez.



Aliments et risques pour le consommateur

- Les différents dangers

- Les dangers biologiques, y compris parasites

- Les mesures de maîtrise des dangers


Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale

- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément

- L'hygiène des denrées alimentaires

- Les arrêtés en vigueur relatifs aux règles sanitaires


Le plan de maîtrise sanitaire

- Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)

- Les principes de l'HACCP

- Les mesures de surveillance et de vérification

- Le GBPH du secteur d'activité spécifié
- La traçabilité
Haut de page