Reussir sa decoration etalage
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
3960 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Réussir son concept décoration - étalage est un atout majeur pour vendre. En fait, cette réussite qui se justifie sous la forme de : « Accueil - Ambiance - Produit - Prix » auprès du client, conditionne toutes les meilleures possibilités de développement d'activité.
Programme
Importance de la décoration.
- Nouvelles données du marché.
- Attentes générales du consommateur.
- Environnement extérieur de la boutique.
- Qualité de la décoration et rentabilité.
- Simple ou compliqué.
- Orientation du concept exotique.
- La cohérence avec l'enseigne, l'image extérieure.
- La cohérence avec le service procuré à l'intérieur.
Vitrine, comptoir, étagères, présentoirs.
- Le choix du mobilier, du matériel et des contenants.
- La disposition du mobilier et du matériel.
- La sécurité, rangement rationnel et présentation.
Environnement intérieur de la boutique.
- Sols, murs et plafond : les éléments qui décorent (le visuel, les odeurs, les sons et musiques).
- Couleurs : leurs choix et leurs associations.
- Systèmes d'éclairage, le choix d'ambiance.
- Choix de l'assortiment et de présentation des produits.
- Tenue du personnel de vente et compétences.
- Décoration florale : choix des fleurs en cohérence avec le produit, choix en fonction des évènements, de la saison, savoir réaliser des compositions, harmoniser les couleurs, les végétaux résistants, ceux à problèmes.
Merchandising produits.
- Merchandising d'assortiment et de présentation : raisonner en termes de gammes.
- Merchandising de prix : mise en valeur des produits les meilleurs, pas nécessairement les plus chers.
- Tous les produits satellites associés.
Les formules à thème et animation (dynamiser l'offre auprès des clients habitués pour fidéliser) : décorations en cohérence avec le service et le produit.
- En fonction de chaque début des saisons.
- En fonction des évènements (Pâques, Noël).
- En fonction de chaque animation.
Décors mobiles et mises en avant.
- Déterminer le positionnement rationnel pour éviter la gêne pour le service ou sur le domaine public.
- Les petits trucs.
- Nouvelles données du marché.
- Attentes générales du consommateur.
- Environnement extérieur de la boutique.
- Qualité de la décoration et rentabilité.
- Simple ou compliqué.
- Orientation du concept exotique.
- La cohérence avec l'enseigne, l'image extérieure.
- La cohérence avec le service procuré à l'intérieur.
Vitrine, comptoir, étagères, présentoirs.
- Le choix du mobilier, du matériel et des contenants.
- La disposition du mobilier et du matériel.
- La sécurité, rangement rationnel et présentation.
Environnement intérieur de la boutique.
- Sols, murs et plafond : les éléments qui décorent (le visuel, les odeurs, les sons et musiques).
- Couleurs : leurs choix et leurs associations.
- Systèmes d'éclairage, le choix d'ambiance.
- Choix de l'assortiment et de présentation des produits.
- Tenue du personnel de vente et compétences.
- Décoration florale : choix des fleurs en cohérence avec le produit, choix en fonction des évènements, de la saison, savoir réaliser des compositions, harmoniser les couleurs, les végétaux résistants, ceux à problèmes.
Merchandising produits.
- Merchandising d'assortiment et de présentation : raisonner en termes de gammes.
- Merchandising de prix : mise en valeur des produits les meilleurs, pas nécessairement les plus chers.
- Tous les produits satellites associés.
Les formules à thème et animation (dynamiser l'offre auprès des clients habitués pour fidéliser) : décorations en cohérence avec le service et le produit.
- En fonction de chaque début des saisons.
- En fonction des évènements (Pâques, Noël).
- En fonction de chaque animation.
Décors mobiles et mises en avant.
- Déterminer le positionnement rationnel pour éviter la gêne pour le service ou sur le domaine public.
- Les petits trucs.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Marketing CPF
Marketing en Ligne
Etalagiste
Responsable marketing
Chef de projet marketing
Emailing
Marketing digital
Strategie digitale
Social media manager
Community manager
Merchandising
Content manager
Copywriter
Etalagiste Paris
Etalagiste Évry-Courcouronnes
Etalagiste Mantes-la-Ville
Etalagiste Melun
Etalagiste Nanterre
Etalagiste Cergy
Etalagiste Créteil
Etalagiste Meaux
Etalagiste Beaumont-sur-Oise
Etalagiste Issy-les-Moulineaux