Master mention Nutrition et sciences des aliments - parcours Nutrition et sante -NS
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Former des cadres pour être :
• experts dans la conception, le développement et le marketing de produits alimentaires et de santé (produits finis de grande consommation et compléments alimentaires) conciliant goût et santé pour les industries Agro-Alimentaires et Pharmaceutiques.
• compétents pour le montage et la gestion de projets R&D innovants, avec une bonne connaissance des interactions Entreprises-Chercheurs et une maîtrise des aspects réglementaires
• familiarisés avec la veille scientifique et technologique (brevets)
• capables d'adapter leurs compétences scientifiques en marketing et communication pour intégrer des organismes institutionnels, des services de santé publique, de la restauration collective, de conseil et d'études.
• experts dans la conception, le développement et le marketing de produits alimentaires et de santé (produits finis de grande consommation et compléments alimentaires) conciliant goût et santé pour les industries Agro-Alimentaires et Pharmaceutiques.
• compétents pour le montage et la gestion de projets R&D innovants, avec une bonne connaissance des interactions Entreprises-Chercheurs et une maîtrise des aspects réglementaires
• familiarisés avec la veille scientifique et technologique (brevets)
• capables d'adapter leurs compétences scientifiques en marketing et communication pour intégrer des organismes institutionnels, des services de santé publique, de la restauration collective, de conseil et d'études.
Programme
Le parcours Nutrition s'individualise à travers des enseignements spécifiques et des enseignements partagés avec le parcours SciAl du M1 NSA. Ce parcours apporte un ensemble de connaissances dans le domaine de la Nutrition, à travers l'étude du devenir et de l'impact des nutriments sur les métabolismes, différentes pathologies et sur le comportement alimentaire. Tous ces aspects sont étudiés selon des points de vue théoriques et pratiques dans le but de donner aux étudiants les clefs pour acquérir une autonomie et une réflexion qui leur permettent d'établir et de gérer des projets en relation avec la Nutrition sous toutes ses facettes. Ce parcours permet aux étudiants d'amorcer une spécialisation vers d'autres parcours (voir le programme complet sur le site de l'Université.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Nutrition Diététique
À DISTANCE

Avis du centre
L'École Française
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Formation Nutrition du Sport
À DISTANCE

DEFIS FORMATION
Finançable CPF
À distance
Tout public
DEFIS FORMATION
Coach en nutrition - Bien-être
À DISTANCE

Avis du centre
Centre Européen de Formation
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Les formations les plus recherchées
Dijon
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Mâcon
Nantes
Rennes
Bien-être CPF
Bien-être en Ligne
Nutritherapie
Nutritherapie CPF
Nutritherapie en Ligne
Micronutrition
Nutrition
Nutrition sportive
Massage bébé
Massage bien-etre
Reflexologie plantaire
Aromatherapie
Ayurveda
Iridologie
Lithotherapie
Micronutrition Alfortville
Nutritherapie Alfortville
Nutrition Alfortville
Nutrition sportive Alfortville
Nutrition sportive Antony
Nutrition Antony
Nutritherapie Antony
Micronutrition Antony
Micronutrition Argenteuil
Nutritherapie Argenteuil