ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation

Conseiller en nutrition et diététique à distance

ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation

Non finançable CPF
Salarie / Entreprise
En ligne
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
2500 €
Durée
250 heures
Taux de réussite
100%
Certifications
Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs

Cette formation vous permet d’acquérir les bases de la nutrition dans le but de devenir conseiller en nutrition ou de compléter votre métier (médical, paramédical,restauration, bien être, aide à la personne...). La période de formation est évaluée entre 3 et 6 mois suivant votre rythme d'étude et de recherches personnelles.

Les objectifs pédagogiques sont :

- Acquérir des connaissances sur les nutriments et leurs fonctions dans l'organisme

- Connaître les aliments et leur valeur nutritionnelle

- Maîtriser le rééquilibrage alimentaire et le plan alimentaire

- Connaître les techniques culinaires de base et élaborer des recettes

- Appréhender les régimes, dont les régimes spécifiques

- Avoir les compétences requises pour être opérationnel rapidement au sein d'une entreprise ou bien dans le cadre d'une installation en libéral.


À l’issue de la formation vous obtiendrez un certificat de réussite de l’École   

Références : 
  • Ecole créée sur 30 ans d'expérience.
  • Professeurs et formateurs experts dans leur domaine. 
  • Georges Blanc, Chef triplement étoilé, parrain d’honneur de l’École Enali.
ENALI est donatrice et active pour des associations et fondations solidaires et écologiques
Programme


Biochimie des aliments
Connaissance des aliments
Equilibre alimentaire pour des sujets bien portants
Régimes
Alimentation durable
Alimentation santé
Techniques culinaires de base
Gestion en restauration collective
Hygiène alimentaire, prévention santé
Métiers de la nutrition et environnement professionnel

La version papier des cours est envoyée par voie postale, pour palier d'éventuels problèmes de connexion et la version PDF est à télécharger sur le E-campus (plate forme pédagogique)
Haut de page