HYGIENE ALIMENTAIRE POUR L-ACTIVITE DE RESTAURATION RESTAURATION COMMERCIALE
AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
350 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
Maitriser les règles d'hygiène sanitaire relatives aux denrées alimentaires dans votre activité de restauration commerciale (traditionnelle ou rapide).
Identifiez les dangers potentiels et appliquez les bonnes pratiques d'hygiène
Répondre aux obligations réglementaires
Identifiez les dangers potentiels et appliquez les bonnes pratiques d'hygiène
Répondre aux obligations réglementaires
Programme
Comprenez les aliments et leurs risques pour le consommateur
les dangers microbiens
La microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Les deux autres dangers potentiels : dangers chimiques et dangers physiques
Apprenez les fondamentaux de la règlementation communautaire (restauration commerciale
Les notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
Les contrôles officiels
Définissez votre plan de maîtrise sanitaire ou PMS
Les Bonnes Pratiques d'Hygiènes ou BPH
Les principes de la méthode Hazard Analysis Critical Control Point ou HACCP
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le GBPH du secteur d'activité spécifié à savoir du «Restaurateur» de Novembre 2015
AMPARA
les dangers microbiens
La microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Les deux autres dangers potentiels : dangers chimiques et dangers physiques
Apprenez les fondamentaux de la règlementation communautaire (restauration commerciale
Les notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
Les contrôles officiels
Définissez votre plan de maîtrise sanitaire ou PMS
Les Bonnes Pratiques d'Hygiènes ou BPH
Les principes de la méthode Hazard Analysis Critical Control Point ou HACCP
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le GBPH du secteur d'activité spécifié à savoir du «Restaurateur» de Novembre 2015
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