HYGIENE ALIMENTAIRE POUR L-ACTIVITE DE RESTAURATION RESTAURATION COMMERCIALE

AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE

Non finançable CPF
Entreprise / Salarie / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
350 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 2A - Porto-Vecchio
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 2A - Corse-du-Sud
  • 2B - Haute-Corse
Objectifs
Maitriser les règles d'hygiène sanitaire relatives aux denrées alimentaires dans votre activité de restauration commerciale (traditionnelle ou rapide).
Identifiez les dangers potentiels et appliquez les bonnes pratiques d'hygiène
Répondre aux obligations réglementaires
Programme
Comprenez les aliments et leurs risques pour le consommateur
les dangers microbiens
La microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Les deux autres dangers potentiels : dangers chimiques et dangers physiques
Apprenez les fondamentaux de la règlementation communautaire (restauration commerciale
Les notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
Les contrôles officiels
Définissez votre plan de maîtrise sanitaire ou PMS
Les Bonnes Pratiques d'Hygiènes ou BPH
Les principes de la méthode Hazard Analysis Critical Control Point ou HACCP
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le GBPH du secteur d'activité spécifié à savoir du «Restaurateur» de Novembre 2015
AMPARA

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Formation officielle Certibiocide Désinfectants

Centre de formation Walter Learning
Avis du centre
Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement

MONTAUBAN, TULLE, NANCY ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

La methode HACCP (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise

Définir et mettre en place une politique QHSE

ARRAS, BOURG-EN-BRESSE, LYON ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP)

ALENÇON, POITIERS, TOULOUSE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

La methode HACCP en 1 journée (distanciel)

Centre de formation Formasuite
Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise

Quelle est votre situation ?

Haut de page