Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

Novalec Sodex Formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 38 - Grenoble
  • 73 - Chambéry
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale

  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur

  • Maîtriser les dangers microbiologiques

  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire

  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
Programme

Règlementation et généralités - Principes du paquet hygiène - Plan de Maîtrise Sanitaire et méthode HACCP - Autocontrôles et enregistrements
Microbiologie des aliments - Pathogènes d'origine alimentaire - TIAC
Dangers alimentaires - Chimiques, physiques, biologiques
Bonnes pratiques d'hygiène et sécurité - Sécurité du personnel, locaux et matériels - EPI et règles de manipulation
Techniques de nettoyage - Méthodes manuelles et mécanisées - Produits d'entretien : types et classification
Plan de nettoyage et désinfection - Élaboration d'un plan efficace - Autocontrôle et enregistrements
Impacts environnementaux et santé - Impacts des produits - Bonnes pratiques pour minimiser les risques
Synthèse et évaluation pratique - Application des connaissances sur une situation globale

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