Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale - Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale
Novalec Sodex Formation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Maîtriser les dangers microbiologiques
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Programme
Règlementation et généralités - Principes du paquet hygiène - Plan de Maîtrise Sanitaire et méthode HACCP - Autocontrôles et enregistrements
Microbiologie des aliments - Pathogènes d'origine alimentaire - TIAC
Dangers alimentaires - Chimiques, physiques, biologiques
Bonnes pratiques d'hygiène et sécurité - Sécurité du personnel, locaux et matériels - EPI et règles de manipulation
Techniques de nettoyage - Méthodes manuelles et mécanisées - Produits d'entretien : types et classification
Plan de nettoyage et désinfection - Élaboration d'un plan efficace - Autocontrôle et enregistrements
Impacts environnementaux et santé - Impacts des produits - Bonnes pratiques pour minimiser les risques
Synthèse et évaluation pratique - Application des connaissances sur une situation globale
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Hygiene alimentaire CPF
Formation Hygiene alimentaire en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours