CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria

Excel Formation - L'école du commerce et du service

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
14600 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Vaulx-en-Velin
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.    

Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.    

Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe?; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.    
Programme
Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires

Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires

Réalisation de préparations et de cuissons simples

Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires


Pôle 2 - Service en restauration :

Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation

Prise en charge des clients ou des convives

Service aux clients ou convives

Encaissement des prestations

Mise en oeuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

Bloc n° 1  Production alimentaire

Bloc n° 2 Service en restauration 

Bloc n° 3 Prévention-santé-environnement

Bloc n° 4 Français et Histoire-géographie Enseignement moral et civique  Français

Histoire Géographie et Enseignement moral et civique 

Bloc n° 5 Mathématiques – Physique-chimie

Bloc n° 6 Éducation physique et sportive

Bloc n° 7 Langue vivante étrangère

Bloc n° 8 facultatif Arts appliqués et cultures   artistiques
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