CAP patissier en 1 an

CMA FORMATION TARBES

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Tarbes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d?hygiène
  • Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
  • Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
  • Évaluer sa production

Production d'entremets et petits gâteaux

  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d?un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués
Programme
Bloc de compétences 1 : Production de petits fours et gâteaux de voyage
Gérer la réception des produits
Effectuer le suivi des produits stockés
Organiser son poste de travail
Appliquer les règles d'hygiène
Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
Assurer la préparation, la cuisson et la finition des pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
Évaluer sa production
Bloc de compétences 2 : Production d'entremets et petits gâteaux
Organiser la production
Préparer des éléments de garniture
Préparer les fonds d'un entremets et/ou petits gâteaux
Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux / Valoriser la pâtisserie élaborée
Mesurer le coût des produits fabriqués
Bloc de compétences 3 : Français - Histoire-Géographie - Enseignement moral et civique
Bloc de compétences 4 : Mathématiques et Physique-Chimie
Bloc de compétences 5 : Éducation physique et sportive
Bloc de compétences 6 : Langue vivante étrangère
Bloc de compétences 7 : Prévention - Santé - Environnement
Bloc de compétences 8 (facultatif) : Arts appliqués et cultures artistiques

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