CAP patissier
CFA interprofessionnel d'Eure-et-Loir
Non finançable CPF
Non renseigné
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'objectif est de mettre en adéquation le besoin de main d'oeuvre des entreprises (artisanales et de la grande distribution) du secteur de la pâtisserie et les compétences des individus en recherche d'emploi sur le territoire.
La finalité est donc de doter, dans un délai de 4 ans, ces entreprises d'une vingtaine de futur(e)s pâtissier(e) salarié(e)s par an après avoir identifié les demandeurs(euses) d'emploi susceptibles de développer les savoirs, les compétences et les savoir-être attendus, et motivé(e)s par le métier.
Ces salariés immédiatement opérationnels sur les activités fondamentales (fabrication, à partir de matières premières, de produits de pâtisserie destinés à la commercialisation) pourront aussi (ou par la suite) développer et approfondir leurs compétences par le biais de contrat d'apprentissage ou de professionnalisation.
La finalité est donc de doter, dans un délai de 4 ans, ces entreprises d'une vingtaine de futur(e)s pâtissier(e) salarié(e)s par an après avoir identifié les demandeurs(euses) d'emploi susceptibles de développer les savoirs, les compétences et les savoir-être attendus, et motivé(e)s par le métier.
Ces salariés immédiatement opérationnels sur les activités fondamentales (fabrication, à partir de matières premières, de produits de pâtisserie destinés à la commercialisation) pourront aussi (ou par la suite) développer et approfondir leurs compétences par le biais de contrat d'apprentissage ou de professionnalisation.
Programme
- Travaux pratiques de pâtisserie
- Technologie appliquée
- Sciences appliquées
- Prévention Santé Environnement
- Gestion appliquée
- Arts appliqués
- Français
- Histoire-Géographie
- Mathématiques-Sciences (physiques et chimiques)
- Anglais
- Education Physique et sportive
- Modules de remise à niveau
- Ateliers d'accompagnement à la recherche d'emploi
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours