CAP patissier

CMA Formation Muret

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 31 - Muret
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier est un spécialiste des desserts, le pâtissier confectionne
tartes, gâteaux, petits fours, entremets ainsi que des glaces, des viennoiseries et
assure souvent une activité de traiteur. il connaît par cœur les secrets de fabrication
des différentes pâtes, sait choisir les bons ingrédients et les doser avec précision.
Attentif à la qualité et à la variété des produits qu'il offre à sa clientèle, le pâtissier flatte aussi l'œil du gourmet en soignant la décoration des desserts.
Programme
Domaine Général
• Français

• Histoire Géographie 
• Mathématiques
• Sciences appliquées
• Education physique Sportive (EPS)

Domaine Professionnel
• Pratique professionnelle
• Technologies
• Approvisionnement des stocks
• Dessin
• SAE
• PSE

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page