BUT specialite genie biologique parcours dietetique et nutrition

CFA FormaSup Auvergne

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 63 - Aubière
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Analyses en biologie :

  • Respect des bonnes pratiques, réglementation et traçabilité

  • Validation des résultats

  • Suivi des procédures opératoires
Expérimentation en génie biologique :


  • Démarche éthique

  • Enjeux sociétaux

  • Communication adaptée
Soin diététique :


  • Respect des règles d'éthique, déontologie et réglementation

  • Veille bibliographique scientifique

  • Utilisation des moyens de transmission appropriés

  • Interaction avec les acteurs de soin

  • Maîtrise des outils numériques
Conception d'alimentation saine et durable :


  • Conformité en hygiène, sécurité et qualité

  • Qualité nutritionnelle des aliments

  • Veille technologique et réglementaire

  • Intégration des contraintes socio-économiques

  • Démarche de développement durable
Éducation en nutrition :


  • Respect des consignes d'hygiène et sécurité

  • Respect des règles d'éthique et de déontologie

  • Veille bibliographique et sanitaire

  • Adaptation à tout public

  • Communication adaptée
Compétences transversales :
Numérique :


  • Utilisation des outils numériques et sécurité informatique
Exploitation des données :


  • Analyse et synthèse critique des ressources

  • Développement d'une argumentation critique
Communication :


  • Maîtrise de l'expression écrite et orale en français et en langue étrangère
Responsabilité professionnelle :


  • Adaptation et prise d'initiatives

  • Respect de l'éthique, déontologie et responsabilité environnementale

  • Travail en équipe et autonomie

  • Autoévaluation pour amélioration

  • Prise en compte des problématiques liées au handicap
Positionnement professionnel :


  • Identification des champs professionnels et parcours possibles

  • Valorisation de son identité, compétences et projet

  • Compréhension du processus de production et valorisation des savoirs
Programme
Non renseigné

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page