BTSA viticulture-oenologie
L'Institut Agro
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Préparer le stagiaire aux épreuves de l'examen national du ministère de l'agriculture et lui permettre d'acquérir de solides connaissances en viticulture et en œnologie sur les principaux itinéraires techniques de production de raisin et de vinifications.
La formation s'articule autour de 8 blocs de compétences :
Des dispenses de blocs communs sont possibles sous réserve de l'expertise de vos diplômes.
La formation s'articule autour de 8 blocs de compétences :
- 3 blocs de compétence de matières générales :
- B1 : Inscription dans le monde d'aujourd'hui
- B2 : Construction du projet personnel et professionnel
- B3 : Communication
- 5 blocs de compétences spécifiques à l'option viticulture œnologie :
- B4 : Conduite de la production viticole
- B5 : Conduite de la vinification et de l'élevage
- B6 : Organisation du travail
- B7 : Pilotage stratégique de la production
- B8 : Accompagnement technique
Des dispenses de blocs communs sont possibles sous réserve de l'expertise de vos diplômes.
Programme
Non renseigné
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Viticulture
Œnologie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Œnologie Saint-Nazaire
Oenotourisme Saint-Nazaire
Viticulture Saint-Nazaire
Viticulture Bagnols-sur-Cèze
Oenotourisme Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Oenotourisme Toulouse
Viticulture Toulouse
Viticulture Montpellier