OC FORMATION

CONCEPTEUR VENDEUR

OC FORMATION

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Taux de réussite
99%
Certifications
Qualiopi
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 06 - Cannes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 02 - Aisne
  • 03 - Allier
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 07 - Ardèche
  • 08 - Ardennes
  • 09 - Ariège
  • 10 - Aube
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 14 - Calvados
  • 15 - Cantal
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 18 - Cher
  • 19 - Corrèze
  • 21 - Côte-d'Or
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 25 - Doubs
  • 26 - Drôme
  • 27 - Eure
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 29 - Finistère
  • 2A - Corse-du-Sud
  • 2B - Haute-Corse
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 33 - Gironde
  • 34 - Hérault
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 38 - Isère
  • 39 - Jura
  • 40 - Landes
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 45 - Loiret
  • 46 - Lot
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 48 - Lozère
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 50 - Manche
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 53 - Mayenne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 56 - Morbihan
  • 57 - Moselle
  • 58 - Nièvre
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 61 - Orne
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 69 - Rhône
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 72 - Sarthe
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
  • 75 - Paris
  • 76 - Seine-Maritime
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 80 - Somme
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
  • 85 - Vendée
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
  • 88 - Vosges
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Comprendre le métier de concepteur-vendeur et le marché de la cuisine équipée

Connaitre les normes liées à l’ameublement et à l’électroménager

Acquérir les connaissances techniques liées au mobilier de cuisine, de salle de bains, de dressing, à l’électroménager, au sanitaire et aux différents matériaux de fabrication de plan de travail

Maitriser la technique et se familiariser avec les outils de prise de mesures d’une pièce

Acquérir les connaissances techniques liées à la conception d’une cuisine équipée, d’une salle de bains et d’un dressing

Acquérir les bases du dessin technique en vue de réalisation de plans côtés en vue de dessus

Maitriser la conception et le dessin d’un projet à la main

Maitriser la conception d’un projet à l’informatique

Maitriser les techniques de vente liées à la cuisine équipée, la salle de bains, le dressing

Maitriser le parcours complet du client, de l’accueil en magasin à la réception de chantier à son domicile
Programme
Jour 1 à 2
  • Présentation du métier de concepteur-vendeur
  • Qu’est-ce qu’une cuisine équipée ?
  • Comprendre le marché français et européen
  • Découverte des fabricants français et européens
  • Découverte et étude des enseignes nationales
  • Visite et analyse des différentes enseignes locales
Jour 3 à 4 
  • Présentation des différents matériaux de fabrication des caissons
  • Présentation des différents types de fabrication des meubles de cuisine, livrés en kit ou assemblés en usine
  • Présentation des différents revêtements de façade
  • Présentation des différents matériaux utilisés pour les plans de travail
  • Présentation des différents systèmes d’ouverture des meubles, de la quincaillerie
  • Présentation des normes liées à l’ameublement et à l’électroménager
Jour 5 
  • Présentation des principales marques d’électroménager et de sanitaire exposées en magasin
  • Découverte des appareils électroménagers, de leurs caractéristiques et fonctions
  • Découverte des différents matériaux utilisés pour la fabrication d’éviers
Jour 6 
  • Bilan de la semaine
  • Evaluation des connaissances
Jour 7 
  • Familiarisation avec les outils de prise de mesures
  • Maitriser la méthode de prise de mesures d’une pièce et les informations à collecter
  • Connaitre les différentes contraintes techniques d’une cuisine
  • Connaitre les pièges à éviter
  • Savoir retranscrire le métré sur papier
Jour 8 à 11 
  • Découverte des outils de dessin
  • Maitriser les règles de conception d’une cuisine équipée
  • Maitriser la conception d’une implantation simple
Jour 12 à 16 
  • Immersion en magasin
  • Découverte du fonctionnement d’un magasin : qui fait quoi ?
  • Découverte d’un chantier de pose de cuisine
  • Familiarisation avec la marque et les gammes de produits vendus
  • Découverte des outils papier, bible technique
  • Découverte des outils informatiques de conception, de suivi de commande et de gestion des clients
  • Découverte et suivi d’un rendez-vous client, de l’accueil en magasin jusqu’à la vente
Jour 17 
  • Restitution et correction des exercices faits en magasin
  • Echanges et études des bonnes pratiques observées en magasin
Jour 18 à 26 
  • Connaître les étapes d’un processus de vente
  • Savoir faire le bon accueil client
  • Maitriser la découverte des besoins du client
  • Savoir concevoir le projet en fonction des attentes du client
  • Maitriser l’entretien de vente
  • Savoir identifier et traiter les objections
  • Mesurer et faire progresser la satisfaction client
  • Comprendre l’intérêt de la recommandation client
Jour 27 
  • Validation des acquis à l’aide d’épreuves écrites et orales

Cette formation est temporairement suspendue.

Voici des formations similaires :

Ces formations peuvent vous intéresser

Cette formation est temporairement suspendue.

Voir des formations similaires

Haut de page