FACULTÉ DES MÉTIERS

CAP Production et service en restauration

FACULTÉ DES MÉTIERS

Finançable CPF
Etudiant
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Présentiel
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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
2 ans
Niveau visé
Certification / Habilitation
Taux de réussite
88%
Pré-requis
Avoir 15 ans révolus à la signature du contrat avec l'entreprise.
Certifications
Datadock ISO 9001 NF Service Formation Professionnelle
Localité
En ligne
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Bruz
Objectifs
A l’issue de la formation, le titulaire du CAP Production Service en Restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, vente à emporter, restauration collective ou les fabricants de plateaux-repas. En production, il réceptionne les produits et plats préparés, assemble des mets simples, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Il conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente, leur réapprovisionnement. Il conseille le client, lui présente les produits et peut procéder à l'encaissement des prestations.

  • Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité
  • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter
  • Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci
  • Assurer la distribution et le service des repas
  • Procéder à l’encaissement des prestations
Programme

Enseignement professionnel

  • Réceptionner et stocker des produits alimentaires et non alimentaires
  • Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
  • Réaliser des préparations et des cuissons simples
  • Assembler, dresser et conditionner les préparations alimentaires
  • Mettre en oeuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production
  • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle
  • Assurer le service des clients ou convives
  • Encaisser les prestations
  • Mettre en oeuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

Enseignement général

  • Français / Histoire géographie / Education civique
  • Mathématiques / Sciences physiques
  • Education physique et sportive

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