Valoriser son point de vente

Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 32 - Pavie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • IDENTIFIER les points forts et les points
    d'amélioration de votre établissement
  • AMÉNAGER votre point de vente pour le rendre
    plus attrayant
  • MAÎTRISER les règles de base d'une présentation
    captivante
  • CHOISIR l'emballage le plus adapté à ses produits
Programme
Établir un diagnostic de votre
établissement :

• Outils de communication
 • Méthodes de ventes

• Identification de la clientèle cible

Aménager votre espace de vente :
• Organisation de l'espace, rôle des décors,
codes couleurs, ambiance

• Sens de la circulation, impact sur les ventes

• Découverte des différents types de vitrine
ou d'agencement d'intérieur

• Présentation vendeuse et décorative et
valorisation des produits par l'éclairage

• Planification annuelle en fonction des
événements

• Identification des fournisseurs de matériel
de décoration de lieu de vente

• Sécurité des clients : réglementation
Établissement Recevant du Public (ERP)

Appliquer les règles de base :
• Travail sur les 5 sens
 • Valorisation de produits phares
 • Rédaction d'un storytelling pour attirer
des clients

• Comment repérer les tendances à venir
 • Réflexion sur la signalétique de vente
Mettre en valeur ses produits dans l'espace
de vente :
• Tendances en matière de packaging

• Différentes fonctions de l'emballage

• Binôme emballage/produit

• Les règles d'étiquetage

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page