Valoriser son point de vente
Chambre de métiers et de l'artisanat du Gers
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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En présentiel
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Objectifs
- IDENTIFIER les points forts et les points
d'amélioration de votre établissement
- AMÉNAGER votre point de vente pour le rendre
plus attrayant
- MAÎTRISER les règles de base d'une présentation
captivante
- CHOISIR l'emballage le plus adapté à ses produits
Programme
Établir un diagnostic de votre
établissement :
• Outils de communication
• Méthodes de ventes
• Identification de la clientèle cible
Aménager votre espace de vente :
• Organisation de l'espace, rôle des décors,
codes couleurs, ambiance
• Sens de la circulation, impact sur les ventes
• Découverte des différents types de vitrine
ou d'agencement d'intérieur
• Présentation vendeuse et décorative et
valorisation des produits par l'éclairage
• Planification annuelle en fonction des
événements
• Identification des fournisseurs de matériel
de décoration de lieu de vente
• Sécurité des clients : réglementation
Établissement Recevant du Public (ERP)
Appliquer les règles de base :
• Travail sur les 5 sens
• Valorisation de produits phares
• Rédaction d'un storytelling pour attirer
des clients
• Comment repérer les tendances à venir
• Réflexion sur la signalétique de vente
Mettre en valeur ses produits dans l'espace
de vente :
• Tendances en matière de packaging
• Différentes fonctions de l'emballage
• Binôme emballage/produit
• Les règles d'étiquetage
établissement :
• Outils de communication
• Méthodes de ventes
• Identification de la clientèle cible
Aménager votre espace de vente :
• Organisation de l'espace, rôle des décors,
codes couleurs, ambiance
• Sens de la circulation, impact sur les ventes
• Découverte des différents types de vitrine
ou d'agencement d'intérieur
• Présentation vendeuse et décorative et
valorisation des produits par l'éclairage
• Planification annuelle en fonction des
événements
• Identification des fournisseurs de matériel
de décoration de lieu de vente
• Sécurité des clients : réglementation
Établissement Recevant du Public (ERP)
Appliquer les règles de base :
• Travail sur les 5 sens
• Valorisation de produits phares
• Rédaction d'un storytelling pour attirer
des clients
• Comment repérer les tendances à venir
• Réflexion sur la signalétique de vente
Mettre en valeur ses produits dans l'espace
de vente :
• Tendances en matière de packaging
• Différentes fonctions de l'emballage
• Binôme emballage/produit
• Les règles d'étiquetage
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