Titre professionnel responsable d-etablissement marchand

Quality Formation

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 67 - Strasbourg
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Le titulaire du Titre professionnel responsable d'établissement de l'unité marchande (Niveau BAC+3)  joue un rôle stratégique dans la gestion et le développement des activités commerciales d'un établissement.
En tant que leader opérationnel, il supervise l'ensemble des activités commerciales, allant de l'optimisation des ventes à la gestion des équipes, en passant par la stratégie marketing et la fidélisation de la clientèle.
Il est responsable de la performance globale du point de vente, en garantissant la qualité de l'expérience client, la gestion des stocks, ainsi que la rentabilité de l'établissement.

Cette formation permet d'acquérir des compétences clés dans le management d'équipe, la gestion financière, l'analyse des résultats commerciaux, la mise en place de stratégies de développement, et la gestion de la relation client.
Le Responsable d'établissement de l'unité marchande est également formé pour intervenir sur les aspects organisationnels et opérationnels de l'entreprise, tout en étant un acteur central dans la mise en œuvre de la stratégie commerciale.

Au cours de cette formation, les participants seront amenés à travailler sur des cas pratiques et à développer des compétences en gestion de projet, communication, négociation, ainsi qu'en management d'équipe.
Leur rôle, bien qu'évolutif, est axé sur l'autonomie et la prise de décision, ce qui en fait un poste clé pour toute structure commerciale souhaitant renforcer son efficacité et sa compétitivité.

Programme

Coordonner et améliorer l'activité commerciale de l'établissement marchand.
Contribuer aux orientations stratégiques de l'enseigne et optimiser la performance économique de l'établissement marchand.
Manager les salariés de l'établissement marchand.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page