Titre professionnel responsable d-etablissement marchand - 1 an -en apprentissage

Alternancia (Siège)

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Le Havre
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Dans le respect des réglementations en vigueur et de la stratégie commerciale de l'enseigne, le responsable d'établissement marchand pilote l'activité de l'établissement marchand afin de contribuer à la satisfaction et à la fidélisation du client et d'optimiser la rentabilité de l'établissement marchand.


Le responsable d'établissement marchand analyse les données nécessaires pour planifier et organiser les activités de la chaîne d'approvisionnement. Il détermine une offre de produits adaptée à l'établissement marchand pour optimiser sa rentabilité et pour renforcer sa position sur le marché.


L'emploi s'exerce en petite, moyenne ou grande surface, alimentaire, non alimentaire, spécialisée, dans l'espace de vente, dans les réserves et dans un bureau. Les conditions d'exercice, l'effectif et la composition des équipes varient selon la taille de l'établissement marchand et la nature des produits et des services proposés. L'emploi peut nécessiter des déplacements hors de l'établissement marchand.

 

 
Programme
Activité type 1 - Coordonner et améliorer l'activité commerciale de l'établissement marchand
  • gérer la chaîne d'approvisionnement de l'établissement marchand
  • piloter l'offre commerciale de l'établissement marchand
  • bâtir et développer l'expérience client
Activité type 2 - Contribuer aux orientations stratégiques de l'enseigne et optimiser la performance économique de l'établissement marchand

  • contribuer aux orientations stratégiques de l'enseigne
  • établir et présenter les prévisionnels de l'établissement marchand
  • analyser les performances de l'établissement marchand et définir les actions correctives
Activité type 3 - Manager les salariés de l'établissement marchand

  • piloter les processus de recrutement et d'intégration des salariés de l'établissement marchand
  • optimiser la performance collective des équipes et la performance individuelle des salariés de l'établissement marchand
  • manager l'activité quotidienne de l'établissement marchand et favoriser la cohésion des équipes
  • mobiliser les équipes dans la gestion des projets de l'établissement marchand
Anglais

Bureautique 

Aspects déontologiques



 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page