Responsable de service en hotellerie- tourisme et restauration
ECOLE SUPERIEURE INTERNATIONALE DE SAVIGNAC
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Devenir Responsable de service en hôtellerie, tourisme et restauration. Contribuer, en collaboration avec les autres services, à l'atteinte des résultats tant économiques que qualitatifs d'un établissement dans le secteur de l'hospitalité. Expertise financière : Devenir compétent dans la conduite des missions financières, une compétence clé pour assurer le bon fonctionnement de tout service. Compétences marketing : Notre programme vous permettra d'établir et de mettre en œuvre le plan d'action marketing, générateur de succès pour votre entreprise. Développement de la relation client : Apprendre à élaborer et à renforcer la relation avec vos clients, un aspect fondamental de l'industrie hôtelière. Leadership d'équipe : Cultiver les aptitudes essentielles pour diriger une équipe avec succès, encourageant un milieu de travail collaboratif et dynamique. Pilotage de projets : Vous apprendrez à créer un projet de A à Z de l'étude de faisabilité, à l'évaluation en passant par la planification, et la communication.
Programme
Parcours Alternance sur 3 ans Obtenez une expérience pratique inestimable en travaillant au sein d'établissements hôteliers de renom tout en poursuivant votre formation ANNÉE 1 : les fondamentaux Principaux enseignements (Hard skills) Management et gestion des opérations et des organisations : marketing fondamental, systèmes d'information comptable, culture juridique, bureautique, etc. Expertise en hospitalité : Restaurant & environnement professionnel, rooms division operations, découverte des secteurs (clubs et resorts, hôtellerie de plein air, restauration commerciale, luxe, etc.). Savoir communiquer, s'organiser : techniques de communication, culture générale, langues vivantes, méthodologie. ANNÉE 2 : Personnalisation de votre parcours selon votre profil Principaux enseignements (Hard skills) Management et gestion des opérations et des organisations : gestion des équipes, marketing interculturel, contrôle et budgétisation, bureautique, etc. Expertise en hospitalité : Tourisme et enjeux, communication & relations publiques dans le luxe, expérience client et émotions en restauration, management de l'événementiel, hospitalité tertiaire, etc. Savoir communiquer, s'organiser : techniques de communication, anglais. ANNÉE 3 : Professionnalisation Concrétisation et renforcement de votre statut de manager pour une carrière dans le secteur de l'hospitalité orienté affaires, luxe, loisirs, événementiel ou restauration, alliant compétences managériales et expertise pointue. https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35881
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES
Finançable CPF
4290 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne