Renouveler vos connaissances en hygiene alimentaire
Chambre de Métiers du Lot
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser les évolutions règlementaires, identifier les dangers et les éléments à maîtriser lors des fabrications, être en capacité d'évaluer son organisation et ses pratiques.
Programme
La réglementation et les attentes des services de contrôle
- Contexte et règlementation en vigueur : fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
- Les contrôles officiels
- Les principes de l' HACCP et guides de bonnes pratiques d'hygiène.
Les aliments et les risques sanitaires
- Les différents types de dangers
- Le développement des microorganismes et les axes de maitrise
- Les Toxi Infection Alimentaires Collectives
L'organisation de la maitrise sanitaire dans l'établissement
- La conformité des locaux de production et des véhicules
- Les points clés en terme d'hygiène (fabrication, organisation, transport, stockage)
- Les moyens de maîtrise (températures, durées de vie, nettoyage/désinfection, remise au consommateur)
- Les opérations a risque spécifique
- L'organisation de la traçabilité
- La gestion des produits non conformes et de l'alerte sanitaire.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et...
CLERMONT-FERRAND, LILLE, CHARTRES ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et...
MONTAUBAN, NANCY, TULLE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Saint-Nazaire
Hygiene alimentaire Villepinte
Hygiene alimentaire Saint-Denis
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi