Renouveler vos connaissances en hygiene alimentaire
Chambre de Métiers du Lot
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser les évolutions règlementaires, identifier les dangers et les éléments à maîtriser lors des fabrications, être en capacité d'évaluer son organisation et ses pratiques.
Programme
La réglementation et les attentes des services de contrôle
- Contexte et règlementation en vigueur : fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
- Les contrôles officiels
- Les principes de l' HACCP et guides de bonnes pratiques d'hygiène.
Les aliments et les risques sanitaires
- Les différents types de dangers
- Le développement des microorganismes et les axes de maitrise
- Les Toxi Infection Alimentaires Collectives
L'organisation de la maitrise sanitaire dans l'établissement
- La conformité des locaux de production et des véhicules
- Les points clés en terme d'hygiène (fabrication, organisation, transport, stockage)
- Les moyens de maîtrise (températures, durées de vie, nettoyage/désinfection, remise au consommateur)
- Les opérations a risque spécifique
- L'organisation de la traçabilité
- La gestion des produits non conformes et de l'alerte sanitaire.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Cahors
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Boucher
Barista
Snacking
Hygiene alimentaire Fontenay-le-Comte
Hygiene alimentaire Ancenis-Saint-Géréon
Hygiene alimentaire Angers
Hygiene alimentaire Boulogne
Hygiene alimentaire Carquefou
Hygiene alimentaire Challans
Hygiene alimentaire Châteaubriant
Hygiene alimentaire Cholet
Hygiene alimentaire La Roche-sur-Yon
Hygiene alimentaire Laval