Renouveler vos connaissances en hygiene alimentaire
Chambre de Métiers du Lot
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser les évolutions règlementaires, identifier les dangers et les éléments à maîtriser lors des fabrications, être en capacité d'évaluer son organisation et ses pratiques.
Programme
La réglementation et les attentes des services de contrôle
- Contexte et règlementation en vigueur : fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
- Les contrôles officiels
- Les principes de l' HACCP et guides de bonnes pratiques d'hygiène.
Les aliments et les risques sanitaires
- Les différents types de dangers
- Le développement des microorganismes et les axes de maitrise
- Les Toxi Infection Alimentaires Collectives
L'organisation de la maitrise sanitaire dans l'établissement
- La conformité des locaux de production et des véhicules
- Les points clés en terme d'hygiène (fabrication, organisation, transport, stockage)
- Les moyens de maîtrise (températures, durées de vie, nettoyage/désinfection, remise au consommateur)
- Les opérations a risque spécifique
- L'organisation de la traçabilité
- La gestion des produits non conformes et de l'alerte sanitaire.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Sécurité Hygiène et Risques Alimentaire
MANTES-LA-JOLIE

P2AFORMATION
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
P2AFORMATION
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Hygiène alimentaire HACCP
CHARENTON-LE-PONT

Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Les formations les plus recherchées
Cahors
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Agde
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Alès
Hygiene alimentaire Allier
Hygiene alimentaire Auch
Hygiene alimentaire Avène
Hygiene alimentaire Bagnols-sur-Cèze
Hygiene alimentaire Balma
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Blagnac