Preparation des repas

GRETA 71 - Sud Bourgogne

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 71 - Digoin
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Assister les personnes dans la préparation de leur repas

Établir une relation professionnelle lors des interventions

Organiser avec la personne les tâches

Prévenir les risques domestiques et travailler en sécurité

Respecter l'intimité, les goûts et habitudes de la personne

Mettre en œuvre les techniques et gestes professionnels appropriés dans la préparation des repas et des courses

Développer et certifier ses compétences techniques et relationnelles professionnelles

Préparer les épreuves du bloc 12 du Titre ADVD
Programme
- Etablir une relation professionnelle avec la personne aidée et son entourage

- Contribuer à l'autonomie physique, intellectuelle et sociale de la personne

- Assister la personne lors des courses, de la préparation et de la prise des repas

- Etablir une relation professionnelle avec la personne aidée et son entourage


- Permettre aux intervenants à domicile (stagiaires) d'adapter l'alimentation propre à chaque personne âgée en tenant compte des modifications physiologiques et psychologiques dues au vieillissement.

(Le retentissement de la vieillesse sur l'alimentation : Perte d'appétit-Troubles digestifs-Fausse route-Déshydratation-Les besoins nutritionnels des personnes âgées.

-Les régimes alimentaires.

-La réalimentation et la réhydratation)

-Préparer des repas simples mais équilibrés


Module correspondant à une partie du CCP 2 du TP ADVF et du Titre ADVD : Alimentation adaptée aux personnes âgées et besoins nutritionnels
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