Permis d-exploitation pour les loueurs de chambres d-hotes
ASFOREST Grand Ouest
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
300 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Non renseigné
Programme
Test de positionnement : évaluation des connaissances et compétences en amont de la formation, permettant d'adapter le déroulement du programme en fonction du groupe de stagiaires et de mesurer l'évolution avec l'évaluation finale. Introduction : Présentation liminaire de la formation (30mn – 1 séquence)
• Raison d'être de l'obligation de formation, adaptée à l'activité spécifique des loueurs de chambres d'hôtes
• Présentation du permis d'exploitation
• Spécificités de l'attestation dite "permis d'exploitation” pour les loueurs de chambres d'hôtes Module 1- Les grands principes des conditions d'ouverture d'un débit de boissons (2h – 2 séquences)
• Les conditions liées à la personne
• Les conditions liées à la licence
• La vie d'une licence
• Les déclarations préalables à l'ouverture
Module 2- Les obligations d'exploitation (3h – 3 séquences)
• Les obligations liées à l'établissement
• Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
• Les fermetures administratives
Module 3- Réglementation locale (1h – 1 séquence)
• Arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurants
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Evaluation finale (30mn) : évaluation
• Raison d'être de l'obligation de formation, adaptée à l'activité spécifique des loueurs de chambres d'hôtes
• Présentation du permis d'exploitation
• Spécificités de l'attestation dite "permis d'exploitation” pour les loueurs de chambres d'hôtes Module 1- Les grands principes des conditions d'ouverture d'un débit de boissons (2h – 2 séquences)
• Les conditions liées à la personne
• Les conditions liées à la licence
• La vie d'une licence
• Les déclarations préalables à l'ouverture
Module 2- Les obligations d'exploitation (3h – 3 séquences)
• Les obligations liées à l'établissement
• Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
• Les fermetures administratives
Module 3- Réglementation locale (1h – 1 séquence)
• Arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurants
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Evaluation finale (30mn) : évaluation
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