Permis d-Exploitation p Hygiene alimentaire

FMP

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Nîmes
  • 31 - Toulouse
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Gérer un débit de boissons en conformité avec la
réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique. Permettre
l'ouverture d'un débit de boissons +

Gérer un établissement de restauration commerciale en
respectant les bonnes pratiques d'hygiène et les principes de l'HACCP.


Programme

Permis d'exploitation :



Présentation liminaire de la formation



Le cadre législatif et réglementaire



Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie,
restaurant...)



Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et
de fermeture



Réglementation locale



Mises en situation et évaluation des connaissances acquises



 



Hygiène alimentaire:



Identifier les grands principes de la réglementation en
relation avec la restauration commerciale



Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en
restauration commerciale



Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration
commerciale



Les fondamentaux de la réglementation communautaire et
nationale (ciblée restauration commerciale)



Le plan de maîtrise sanitaire

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