Licence mention gestion parcours commerce et vente agroalimentaire

IFRIA Occitanie - Antenne de Toulouse

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 31 - Balma
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Préparer au métier de commercial pour le secteur alimentaire dans les
différents réseaux de distribution (Grande Distribution, Café Hôtel
Restaurant/Restauration Hors Domicile, Collectivités…)

Compétences attestées :

  • Assurer le suivi d'un portefeuille clients et/ou prospecter
  • Pérenniser la relation commerciale
  • Développer le CA de son secteur
  • Proposer des actions pour promouvoir les produits (animations, merchandising…)
  • Remonter les informations terrain à sa direction
  • Participer à la création d'outils d'aide à la vente
Programme

SEMESTRE 5 (282 heures – 30 ECTS)


UE 01- Traiter les données et produire des informations destinées à la prise de décision (54 heures – 5 ECTS) : Contrôle de gestion, Mathématiques


UE 02 – Choisir les formes d'organisation de l'activité (48 heures – 5 ECTS) : Analyse des organisations, Droit des sociétés


UE 03 – Communiquer dans son environnement professionnel (51 heures – 4 ECTS) : Business english, Outils numériques


UE  04 – Commercialiser des produits Agroalimentaires (54 heures – 5 ECTS) : Marketing, Filière agroalimentaire, Hygiène-Qualité-Sécurité alimentaire


UE 05- Vendre et gérer son activité commerciale (60 heures – 5 ECTS) : Organisation du secteur de vente, Customer Relationship Management, Techniques de vente


UE 06 – Pratiquer en entreprise (15 heures – 6 ECTS) : Méthodologie du rapport, Stage professionnel


 


SEMESTRE 6 (237 heures – 30 ECTS)


UE 07 – Traiter les données et produire des informations destinées à la prise de décision (81 heures – 6 ECTS) : Contrôle de gestion, Statistiques, Système d'information de gestion et bases de données


UE 08 – Communiquer dans son environnement professionnel (39 heures – 4 ECTS) : Business english, Communication professionnelle


UE 09 – Distribuer des produits agroalimentaires (63 heures – 8 ECTS) : Merchandising, Relation fournisseurs distributeurs, E-commerce


UE 10 – Analyser les marchés agroalimentaires (39 heures – 6 ECTS) : Marketing agroalimentaire, Restauration hors foyer/hors domicile, Comportement du consommateur


UE 11 – S'intégrer dans un champs professionnel (15 heures – 6 ECTS) : Méthodologie du rapport, Stage professionnel



Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page